Блог Ви це бачили?

Алиссон расплакался после крещения Фирмино. Кажется, оба теперь состоят в церкви Хиллсонг

Это очень необычная церковь.

Роберто Фирмино прошел обряд крещения. Эмоциональная церемония состоялась в бассейне бразильца. Игроку помогала жена Лариса и партнер по команде Алиссон Беккер – оба не сдержали слез. «Мой самый большой титул – твоя любовь, Иисус», – написал Фирмино в инсте. 

Почти все присутствующие надели черные футболки с принтом «Крест = любовь».

Такой символ ассоциируют с современной евангелической церковью Хиллсонг, которую в 1983 году основал Брайан Хьюстон и его жена Бобби в пригороде Сиднея.

Кажется, Фирмино пошел по пути Алиссона.

«Крест = любовь». Алиссон уже надевал на поле футболку с символом церкви Хиллсонг

В июне 2017-го Фирмино женился на Ларисе в католической церкви в Бразилии. Нынешняя церемония, по всей видимости, часть движения в сторону евангелической церкви Хиллсонг, в которой уже состоит Алиссон.

  • Голкипер регулярно публикует в соцсетях религиозные сообщения. Его жена посещает церковь Хиллсонг, а после победы в Лиге чемпионов Алиссон продемонстрировал футболку с тем же самым символом.

Крещение Фирмино Алиссон тоже прокомментировал: 

«То, что Бог сделал для нас ночью 14 января 2020 года, мы никогда не забудем. Я все еще теряю дар речи, чтобы описать любовь Иисуса! Очень рад, что участвовал в таком моменте, крещении человека, которого я так сильно люблю. Большое спасибо, Иисус, я люблю тебя».

Хиллсонг мощно задействует маркетинг. 2,5 млн подписчиков в инсте, более 40 музыкальных альбомов и премия «Грэмми»

В Бразилии церковь Хиллсонг представлена только в Сан-Паулу, но по всему миру церковь посещают более 130 тысяч человек в неделю в 23 странах. Филиалы открыты в Австралии (28 мест), США (12), ЮАР (11), Норвегии (9), Великобритании (8), Португалии (7), Франции (6), Германии (4) и других странах. На постсоветском пространстве церковь появилась еще в 1992-м – в Киеве. Сейчас в столице Украины два офиса, есть также представительство в Москве.

Хиллсонг активно набирает паству во многом благодаря современным маркетинговым инструментам. Телевизионная программа Hillsong представлена более чем в 160 странах. У церкви почти 2,5 миллиона подписчиков в инсте, их песни прослушивают почти 3,5 миллиона человек в неделю на Spotify, а сингл Oceans только на Spotify прогнали более 155 миллионов раз.

Музыка — главный инструмент церкви для привлечения новых прихожан. Хиллсонг выпустил более 40 музыкальных альбомов. Общий тираж проданных пластинок — 11 миллионов.

Песни выпускают разные группы:

Hillsong Worship — австралийская группа, гастролирующая по всему миру. В 2018-м получила «Грэмми» за песню What a Beautiful Name в номинации «Лучшее исполнение современной христианской песни». На секундочку, 342 миллиона просмотров.

Hillsong United — группа, в которой состоит Джоэль Хьюстон, сын основателей церкви. Группу номинировали на премию American Music Award в 2015-м. В том же году они выиграли премию Billboard Music Award в категории «Лучший христианский артист».

А вот эта песня достигла платинового статуса в США.

Hillsong Young & Free — молодежная группа из Австралии. В 2016-м альбом группы Youth Revival номинировали на премию «Грэмми» в номинации «Лучший альбом современной христианской музыки».

Футболисты не единственные селебрити, которые стали членами церкви Хиллсонг. Последователями церкви называют Джастина Бибера и его жену Хейли Болдуин. С Хиллсонг также связаны игроки НБА Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг, Крис Пратт, Кайли Дженнер и Кортни Кардашьян.

Определенно, это очень необычная церковь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...