Блог Ви це бачили?

Самая жаркая развязка 2020-го (пока) из Австралии: из 1:2 в 3:2 благодаря двум пенальти после 93-й минуты

А еще драка и огромная бутылка барбекю.

Несмотря на то, что в Австралии бушуют пожары, футбол никто не отменяет. Правда, на поле так же жарко. В 13 туре А-Лиги «Сентрал Кост Мэринерс» и «Мельбурн Виктори» выдали самую захватывающую концовку матча в 2020-м году (на данный момент). Конечно же, не обошлось без ВАР.

«Мельбурн» был фаворитом (идут в середине таблицы, а соперник – на предпоследнем месте). Потому и забили уже на восьмой минуте. «Мэринерс» ответили перед перерывом. Во втором тайме «Сентрал Кост» забили второй гол, но судья отменил его из-за офсайда. А потом защитник Кайл Роулз (он забил отмененный гол) отправил мяч в собственные ворота. К последним минутам игры «Мельбурн» подходил, ведя в счете. Но дальше началось самое интересное.

89’ «Маринэрс» придавили соперника к воротам. После углового нападающий «Сентрал Кост» Мэтт Саймон и защитник «Мельбурна» Джеймс Донахи боролись за мяч – в итоге защитник сыграл рукой.

90’ Судья Курт Амс пошел к экрану ВАР, изучил эпизод и назначил пенальти. Мэтт Саймон с суровым лицом сравнял счет – 2:2. 

94’ Через пару минут Саймон внезапно поцапался с Траоре. Сначала Мэтт кричал что-то партнерам, и спиной врезался в Адама Траоре (да-да, еще одного – этот, правда, из Кот-Д’Ивуара). Полузащитник «Мельбурна» легонько пихнул Саймона, футболисты обменялись парой фраз и Мэтт сначала толкнул Траоре, а потом с максимально жуткой гримасой схватил ивуарийца за грудки.

Саймона еле оттащили от Адама. Нападающий быстро отошел – через пару секунд он уже по-дружески обнимал игроков «Мельбурна». И получил желтую карточку и желтую брутальную разорванную футболку – идеальный костюм для супергероя, способного забить два гола в добавленное время (извините за спойлер).

98’ Игрок «Маринерс» Майкл Макглинчи упал в штрафной после контакта с соперником. Судья Курт Амс посовещался с видеоассистентом и назначил пенальти.

99’ К мячу подошел Саймон – в очередной раз смотрим на его напряженное лицо (на фоне гигантской рекламной бутылки с соусом барбекю). Впрочем, Мэтт реализовал и этот пенальти.

100’ Один скриншот, но сколько оттенков красного:

Во-первых, багровое лицо тренера «Мельбурна» Марко Куртца, доказывавшего, что 10 минут игры при четырех добавленных – бред. Да и оба пенальти тоже сомнительные.

Во-вторых, красная карточка судьи, который не оценил аргументы коуча.

В-третьих, большая бутылка соуса барбекю на фоне.

Впрочем, непонятно, чем возмущается тренер: с 89-й по 93-ю минуты судья советовался с ВАР насчет первого пенальти. Потом была драка и второй пенальти (там не было просмотра повтора, но все равно совещание заняло пару минут). Так и получились 10 минут вместо четырех.

Для ценителей эпичных развязок, полная запись матча. Все самое интересное начинается на отметке 1:53:00.

Для «Маринэрс» эта победа над «Мельбурном» стала первой с 2013 года. В 18 матчах подряд «Сентрал Кост» не могли победить этого соперника (4 ничьи и 14 поражений). 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...