Блог Ви це бачили?

83-летний фанат «Норвича» умирая завещал клубу 100 фунтов – чтобы игроки выпили за него

Пост блога Young Football

В конце декабря на 84-м году жизни умер Барри Гривз – преданный болельщик «Норвича», посещавший матчи команды больше 70 лет.

Перед смертью Барри решил сделать игрокам «Норвича» небольшой сюрприз. Он завещал им 100 фунтов – на выпивку.

Барри хотел, чтобы футболисты выпили за него. Что они и сделали!

«Отец всегда говорил, что оставит 100 фунтов игрокам в завещании, – рассказала дочь Гривза Сара. – Он хотел сделать это в знак благодарности за эмоции в хорошие и плохие времена.

Я всегда улыбалась, когда он говорил об этом. Ему очень хотелось сделать этот забавный жест. Папа любил рассказывать мне о футболе».

Еще одной страстью Барри Гривза была история. С 1955-го по 1958-й он преподавал историю в Университете Дарема, а в 1961-м стал учителем в средней школе Кромера, проработав на одном месте больше 30 лет.

Любовь к футболу Гривзу привил отец. Барри стал болельщиком «Норвича» в 10 лет и старался покупать сезонные абонементы каждый год. Позже «Норвич» полюбили и дочери Барри – они вместе с ним ходили на матчи.

По словам дочерей, самым запоминающимся моментом в истории «Норвича» для отца был 1959 год, когда клуб дошел до полуфинала Кубка Англии.

Барри посетил несколько сотен домашних матчей «Норвича» и перестал ходить на стадион в 2018 году из-за проблем со здоровьем – у него обнаружили почечную недостаточность. Возвращение клуба в АПЛ болельщик увидел уже по ТВ.

Сейчас «Норвич» идет последним в Премьер-лиге – до спасительного 17-го места целых семь очков.

Отец футболиста шел пешком 12 часов, чтобы помочь сыну попасть на юношеский ЧМ

Фото: twitter.com/SarahGreaves18

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...