Блог Ви це бачили?

Форвард из 4-й лиги троллил Стоунза: обещал класть его команде постоянно. И забил при первой же встрече!

Когда умеешь отвечать за слова в интернете.

Нападающий «Порт Вейла» Том Поуп забил «Ман Сити» в Кубке Англии. Команда 4-й лиги получила четыре, вылетела, но с предысторией этот гол гораздо важнее обычного.

He’s talked the talk, now he’s walking the walk 😎#EmiratesFACup @OfficialPVFC pic.twitter.com/imOUFGDaid

После ошибки Джона Стоунза в матче против Голландии летом 2019-го (англичане сгорели 1:3) Поуп написал в твиттере: «Я знаю, что я играю в четвертом дивизионе. Я знаю, что он играет за сборную и зарабатывает 150 тысяч в неделю. Я знаю, что он в миллион раз лучше меня. Но я бы с удовольствием играл против Джона Стоунза каждую неделю. Я бы забил сорок голов за сезон! Он слабый и податливый».

Правда, в соседнем твите Том уточнил: «Он быстрый и хорошо читает игру. Не думаю, что у небольших и быстрых нападающих будет много шансов, но он выглядит слишком сосредоточенным на мяче. Мощный форвард может легко его уделать. Он вообще не агрессивен. Мечта таргетмена».

У Поупа в принципе веселый твиттер: он хвастается голами, обороняется от критики и высказывается на политические темы. Его твит прозвучал, в реплаи сбежались болельщики «Сити», хотя их было не так уж много.

Эту историю наверняка бы забыли, если бы не жребий Кубка Англии: «Ман Сити» столкнулся как раз с «Порт Вейл», а Поупу припомнили твит. «Это было полгода назад, но вы смогли это отыскать. Я думаю, он стал сильно лучше за это время. Думаю, он лучший центральный защитник в мире! – написал Поуп с долей иронии. – Польщен, что удостоился внимания и оскорблений от болельщиков «Сити». На вашем месте я бы сосредоточился на Салахе и Мане, а не на Томе «Ломовой лошади» Поупе».

Поупу – 34, он родился и рос в районе неподалеку от стадиона своей команды и с детства за нее болел. Себя он без лишней скромности называется «самым медленным футболистом в мире».

«На сто процентов подтверждаю свое мнение. Конечно, 40 голов – слишком большая насмешка. Но любой футболист обладает слабостями и сильными сторонами. Джон Стоунз – защитник мирового уровня, у него невероятная техника, но как играю в футбол я? Я смотрю на защитников и думаю: какой из них слабее? С тем и стараюсь играть. Классическая олдскульная игра. Если я буду играть против него – выиграю 80% верховых единоборств.

Если бы у меня был выбор: сыграть против Стоунза или ван Дейка, я бы выбрал Стоунза. Он не самый сильный центрдеф в физическом плане. Он играет с мячом. Это не критика, но если ты таргетмен вроде Кэрролла или Крауча, поступишь так же – постараешься задавить и затолкать его.

Не думаю, что это [формулировки в твиттере] было слишком. Я просто указал, что физическая сила – не самая сильная сторона его игры. Если ты мощный форвард, глядишь на маленького защитника, облизываешься и думаешь: «Я задавлю его и создам проблемы». Команда должна играть через сильные стороны. Нет смысла перепасовывать «Ман Сити», в такой игре они нас просто перемолют».

Гвардиола не знал этой истории до пресс-конференции, журналисты рассказали – Пеп отреагировал однозначно: «Это было некрасиво и остается некрасивым».

Стоунз перед игрой высказываться не стал, а вот Поуп проанонсировал, как будет себя вести: «Постараюсь посмеяться с ним и скажу, что не имел в виду ничего унизительного. Люди говорят, что я унижаю Стоунза, но я ведь добавил, что он защитник мирового уровня в обращении с мячом. Он играет в «Ман Сити», боже мой, а не в Лиге Два!».

Пока неизвестно, пообщались ли Поуп и Стоунз на поле: они провели вместе 79 минут – до замены Тома в концовке. Но главное Поуп сделал – забил на Этихаде. После подачи с фланга, в своем стиле. Правда, боролся он в том эпизоде не со Стоунзом, а с 17-летним Тэйлором Харвудом-Бэйлисом.

После игры Том продолжил отжигать, он твитнул: «Я очень ошибался, я был не в себе, когда говорил про 40 голов за сезон... Я бы забил не меньше 50 ☺️☺️☺️»

Поуп и Стоунз так и останутся игроками с разных планет, но форвард «Порт Вейл» хотя бы достойно пошумел и развлекся.

А еще в этом матче забил Зинченко: впервые за год

Фото: globallookpress.com/Filipe Amorim; REUTERS/Jason Cairnduff

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...