Блог Ви це бачили?

💣 Гол Джаханбахша через себя – лучший в 2020-м. Реакция фанатов – почти картина «Крик» Мунка

Восхитился даже Лэмпард, хотя потерял победу.

АПЛ не знает, что такое отдыхать в праздники. Этот тур открывал матч «Брайтон» – «Челси», команда Лэмпарда вела 1:0 до 84-й минуты. А потом иранский форвард хозяев Алиреза Джаханбахш сделал отличный новогодний подарок болельщикам: метров с 11 ударил через себя в левый угол с отскоком от земли – вратарь даже не понял, что происходит, и застыл на месте. 

Видео момента на 1:56.

Все, больше слова не нужны. Здесь только эмоции.  

Напоминает картину «Крик» норвежского художника Эдварда Мунка. Только если она вызывает тревогу, то здесь сплошной восторг.

Драматичность голу придает важная деталь: Джаханбахшу понадобилось всего 14 минут – он вышел на замену на 70-й. «Это потрясающее ощущение, – сказал после матча 26-летний игрок. – Когда я вышел, появилось чувство, что смогу повлиять на игру. Увидел мяч, попытался пробить как можно сильнее, удар через себя был единственным вариантом. Собираюсь пересмотреть гол несколько раз». 

Понравилось даже Лэмпарду: «Мы забили, завладели мячом, но не убили интригу. Позволили «Брайтону» остаться в игре. В итоге случился чудо-гол, и нам еще повезло не проиграть этот матч».

Переход Джаханбахша из «АЗ» за 17 миллионов фунтов – рекордный  трансфер «Брайтона». Он клюнул на то, что игрок стал лучшим бомбардиром чемпионата Голландии с 21 мячом в 33 матчах и попадал в списки самых перспективных игроков мира (FourFourTwo, Le Monde). Но в Англии у иранца не идет: в этом сезоне он сыграл всего трижды (2 гола), а в прошлом за 19 матчей не забил ни разу.  

«Брайтон» хоть и спас ничью, но завис на 15 месте в пяти очках (24) от зоны вылета – и это при том, что у многих соперников есть матчи в запасе. 

Так что если Джаханбахш продолжит забивать (необязательно так шикарно), «Брайтону» это очень поможет.

Домашнее Евро, штрафные Месси, чемпионство «Лестера»: образы 2010-х, которые засели в нашем сознании

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt; REUTERS/Matthew Childs; artchive.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...