Ви це бачили?
Блог

Фанаты «Бетиса» в перерыве матча забросали поле игрушками. Их передадут нуждающимся детям

Фанаты «Бетиса» в перерыве домашнего матча с «Атлетико» повторили прошлогоднюю рождественскую акцию: закидали поле мягкими игрушками. Их передадут в местный благотворительный фонд, который помогает нуждающимся детям.

Посмотрите, какая красота.

Перед игрой «Бетис» призвал фанов побить прошлогодний рекорд по числу брошенных игрушек. Тогда болельщики вот так развлекались в перерыве игры с «Эйбаром».

Удалось ли побить рекорд – неизвестно, «Бетис» не сообщает о количестве собранных игрушек. Но выглядит внушительно!

И еще несколько приятных воскресных фото.

Интересно, что на выходных игрушки швыряли не только фанаты «Бетиса». Болельщики итальянской «Фоджи» (выступает в Серии D) накидали мишек и других мягких предметов детям из малообеспеченных детей, которые собрались в углу поля.

Это акция в рамках проекта Foggia For Children.

В Европе акцию с игрушками уже несколько лет также устраивает «Фейеноорд» – но в начале сезона. Клуб приглашает детей из Софийского детского госпиталя на домашний матч чемпионата Голландии, и прямо по ходу игры с фанатского сектора на места, где сидят дети из госпиталя, летят игрушки.

Акцию с игрушками придумали в Канаде

В Северной Америке акция называется Teddy Bear Toss, она появилась в 1993 году. Ее придумал Дон Ларсон, директор по маркетингу клуба Западной хоккейной лиги «Кэмлупс Блэйзерс» (одна из трех основных юниорских хоккейных лиг, которые образуют Канадскую хоккейную лигу). Болельщикам предложили купить мягкие игрушки, принести их на арену и бросить на лед, когда команда хозяев забьет первый гол в матче. Тогда набросали несколько сотен игрушек, которые потом передали в несколько благотворительных фондов.

Традицию быстро подхватили все хоккейные североамериканские лиги, кроме НХЛ, которая не приветствует посторонние предметы на льду (что не мешает болельщикам постоянно закидывать площадки бейсболками после хет-триков), а потом она разошлась по миру.

Акция считается рождественской, поэтому проходит обычно в декабре. В этом году фарм-клуб «Вашингтона» «Херши» установил рекорд, собрав 45 650 игрушек. Болельщики «Херши» побили собственный рекорд – в 2018-м они набросали 34 798 игрушек.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...