Tribuna/Футбол/Блоги/Ви це бачили?/Лига Европы страдает без ВАР: мяч попал в щеку Смоллингу, а реф назначил пенальти

Лига Европы страдает без ВАР: мяч попал в щеку Смоллингу, а реф назначил пенальти

Автор — Tribuna.com
25 октября 2019, 16:49
7
Лига Европы страдает без ВАР: мяч попал в щеку Смоллингу, а реф назначил пенальти

Все очень быстро привыкли к ВАР: система видеоповторов работает в Лиге чемпионов и всех топ-лигах, так что ее отсутствие в Лиге Европы сразу бросается в глаза. Во втором евротурнире все еще возможны такие ситуации: в четверг «Рома» упустила победу в матче с гладбахской «Боруссией» из-за ужасной ошибки рефери.

Уже в добавленное ко второму тайму время (счет был 1:0) шотландец Уильям Коллам углядел игру рукой со стороны защитника «Ромы» Криса Смоллинга и назначил пенальти в пользу Гладбаха, который был успешно реализован.

И все бы ничего, но мяч и близко не был у руки Смоллинга: он попал в лицо, что игрок и пытался доказать судье. Но тот свое решение не изменил.

«Боруссия» отреагировала на историю, запостив фото лицорукого персонажа из трейлера шестого сезона «Коня БоДжека»:

А «Роме» не очень смешно. «Игроки опустошены, – сказал Паулу Фонсека после матча. – Мы заслуживали другого результата».

«Нельзя давать такой пенальти на 95-й минуте, – заявил капитан «Ромы» Эдин Джеко. – Мяч попал Смоллингу в лицо, у него остался след. Такая серьезная ошибка неприемлема на таком уровне. Она полностью меняет результат, меняет ситуацию в матче и в группе. Мы потеряли два очка».

Федерико Фасио, который был ближе всех к эпизоду и первым подбежал к Колламу, отметил: «Никто не мешал судье смотреть за моментом, мы все видели, что там ничего не было. Мы в шоке».

Вам наверняка интересно, как в такой ситуации реагирует тренер команды, в пользу которой так ошиблись. Вот слова Марко Розе: «Очевидно, что игры рукой там не было, но что поделать. Я понимаю злость болельщиков «Ромы», я бы такой пенальти не назначил. Но я предпочитаю отставить это в сторону. Должен заметить, что перед голом Дзаньоло с углового тоже был офсайд».

Коллам после матча в беседе с представителями «Ромы» признался, что допустил ошибку, и извинился за нее. Но очки римлянам не вернул. А Смоллинг выложил в инстаграм шутливую картинку, где голова подписана как рука, а рука – как голова.

«Рома» с 5 очками идет на первом месте в группе J, но опережает «Истанбул» и австрийский «Вольфсберг» всего на очко. «Боруссия» пока последняя (2 очка), но ничего еще не потеряно.

Фото: REUTERS/Alberto Lingria

Лучшее в блогах
Больше интересных постов в блогах

Другие посты блога

Все посты