Блог Ви це бачили?

Мальчик бежал 5 км, свернул не туда и выиграл 10 км (среди взрослых!). А на финише расплакался: боялся, что мама отругает

«Первая мысль, когда увидел финиш: сейчас получу от мамы». 

В Миннесоте состоялась девятая ежегодная гонка St Francis Franny Flyer, которую организовывает местная церковь. Каждый год участники бегут 1 км, 1 милю, 5 км или 10 км.

Хизер Ловелл стояла вдоль 5-километровго забега и ждала сына Кейда. Он должен был пробежать мимо нее, но долго не появлялся. Сначала мама подумала, что у него не задалась гонка. Но мимо нее пробежали те, кого Кейд обогнал бы в любой форме. 

Хизер подумала, что пропустила сына, и поехала к финишу – Кейда не было и там. «Я стала думать о самом плохом, – вспоминает Ловелл. – Вы же знаете мам. Я подняла на уши всех, даже пожарного».

Кто-то из зрителей догадался позвонить родственнику, бегущему 10 км. Тот сообщил, что на трассе его обошел «малыш, который классно бегает».

Хизер подумала, что после 5 км сын побежал дальше, и с мыслью «ох, ему достанется» поехала на финиш 10 км. Спустя несколько минут из-за поворота появился Кейд. Оказалось, он свернул на другую трассу не специально: добежал до отметки 5 км и собирался поворачивать, но женщина сказала бежать дальше. «Я смутился, но продолжил бежать».

После получаса бега его стала одолевать паника – он давно должен был закончить. Но все бежал. «Я увидел злую маму, потом надпись на финише «10 км», – рассказывает Кейд. – Первая мысль в голове, которая у меня возникла: сейчас получу». 

Финишную черту он пересекал в слезах. Но наказания не последовало – к Ловеллам подскочил организатор, который сообщил о победе Кейда. Он стал не просто лучшим в своем возрасте, а лучшим вообще. 

10 км он пробежал за 48:17:39. Мужчина, занявший второе место, отстал на минуту. В десятке лучших Кейд гораздо младше других: средний возраст остальных девяти участников – 38 лет.

Сейчас Кейду 9, и он опытный бегун: первую километровку гонку он пробежал в 18 месяцев. Сейчас мальчик тренируется три раза в неделю. В планах у него участие в юношеских Олимпийских играх этой зимой.

А на этих выходных он опять бежит 5 км. Хизер говорит, что лично проконтролирует, чтобы он свернул там, где нужно. 

Фото: bringmethenews.com; CBS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...