Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ви це бачили?

43 секунды чистейшей радости: Ришарлисон вместе с семьей по ТВ узнает о попадании в состав на Кубок Америки

Хочется прыгать вместе с ними.

Бразилец Ришарлисон из «Эвертона» провел отличный сезон: 13 голов и 3 передачи в АПЛ, дебют в сборной Бразилии, 3 гола в первых 8 матчах за национальную команду.

Тите включил полузащитника в заявку на Кубок Америки-2019, и это решение тренера ни для кого не стало сюрпризом. Родные и знакомые Ришарлисона собрались дома у его бабушки и дедушки, чтобы в прямом эфире проследить за объявлением состава сборной. Когда прозвучало имя футболиста, комната взорвалась криком восторга.

43 секунды настоящей радости.

Кубок Америки пройдет в Бразилии с 14 июня по 7 июля. Полную заявку хозяев турнира смотрите здесь.

Ришарлисон – простой парень из Нова-Венесии, пора о нем узнать поподробнее: 

• Родился в мае 1997 года, сейчас ему 22. В 2014-м присоединился к академии «Америка Минейро» (в основном выступает во второй лиге Бразилии, хотя иногда выходит в элиту), а уже в 2015-м дебютировал за основу клуба.

Полузащитник рассказывал, что если бы его не взяли в «Америка Минейро», то он бы закончил с футболом: «Мне не хватит пальцев на руках, чтобы посчитать количество клубов, которые отказали мне. Я поехал на последний просмотр в Белу-Оризонти. Если бы от меня отказались и там, я бы закончил с футболом. У меня даже не было денег на обратный билет. Близкий товарищ помог мне с деньгами на 12-часовую поездку в Белу-Оризонти, а назад денег не хватило, потому что я купил себе еды».

• Ришарлисон проявил себя во втором дивизионе Бразилии (9 голов в 24 матчах), а в начале 2016-го его за 2,5 млн евро выкупил «Флуминенсе». Там у футболиста тоже все получалось – 19 голов в 67 матчах. Летом 2017-го на бразильца обратили внимание большие клубы («Милан» и «Челси»), его почти подписал «Аякс», но в итоге хавбек выбрал «Уотфорд» – из-за португальского тренера Марку Силвы.

«Все было готово для оформления трансфера [в «Аякс»], но вдруг мне позвонил Марку, – рассказывал Ришарлисон. – Он сказал, что я нужен ему, он изучил мою игру, обещал место в атаке. К тому же мы говорим на португальском».

• Неудивительно, что после отличного сезона в «Уотфорде» (5 голов и 7 ассистов в АПЛ) Ришарлисон оказался в «Эвертоне» – туда как раз пришел Силва. «Эвертон» выложил «Уотфорду» почти 40 млн евро – годом ранее те заплатили «Флуминенсе» всего 12,5 млн.

• Ришарлисон ударно начал в новом клубе (3 гола в первых двух турах) и в конце лета-2018 получил первый вызов в сборную Бразилии. Уже во втором матче за команду Тите (против Сальвадора) он сделал дубль.

«Ришарлисон не смотрит по сторонам, он смотрит вперед. – хвалил полузащитника Тите после игры с Сальвадором. – Он предоставляет нам новую опцию в комбинационной игре, своим движением помогает держать мяч в определенной зоне. Это замечательная характеристика».

• Главный скилл Ришарлисона – универсальность. В нынешнем сезоне он сыграл минимум на трех позициях: в центре атаки и на обоих флангах. В среднем он бьет по воротам по 2,4 раза за матч. Каждый шестой удар – гол.

Объявление состава сборной на крупный турнир – целое шоу в Бразилии. Футболисты и правда на 100% не знают, чего ждать от тренера. Такие эмоции, как на этом видео, сложно подделать.

Кстати, для понимания: в эту сборную не попали несколько суперзвезд. Тите не вызвал Марсело, Винисиуса Жуниора и Фабиньо.

Бразилия сыграет на Копа Америка в белой форме. В последний раз это закончилось национальной трагедией

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...