Блог Ви це бачили?

Аспас сделал дубль в первом матче после травмы и разрыдался. Без него команда падала в пропасть

У «Сельты» есть шансы спастись.

В декабрьском матче с «Барселоной» Яго Аспас получил повреждение задней поверхности бедра и выбыл на два месяца. За это время «Сельта» проиграла 9 матчей из 11, опустилась в зону вылета и буквально посыпалась.

В субботу к «Сельте» приехал «Вильярреал», идущий на спасительном 17-м месте. Хозяевам нужно было побеждать, в старте вышел Яго Аспас (до этого он отыграл 24 минуты в февральском матче с «Хетафе» и снова пропал из состава на месяц).

«Сельта» проигрывала 0:2 к перерыву, пропустив два в начале тайма. А потом пошла совсем другая игра.

На 50-й минуте Яго практически идеально пробил со штрафного (вратарь коснулся мяча, но не смог отбить), а на 86-й принес команде победу с пенальти, определенного с помощью VAR. Яго издевательски катнул мяч в угол, пробежал, показывая герб команды и ушел к болельщикам. Фантастика!

Обзор матча:

Форварда заменили на последних минутах. Он не скрывал эмоций, разрыдавшись на скамейке запасных.

После матча Аспас говорил про болельщиков и команду:

«Это тот поворотный момент, который придаст нужный импульс на конец сезона. Спасение от вылета в наших руках. Этот матч будут вспоминать в конце сезона, когда мы избежим вылета.

Тогда мы просто не заслуживаем играть перед нашими болельщиками».

Marca признала Аспаса самым разносторонним форвардом Ла Лиги этого сезона, Испанец забил 8 левой ногой (включая 2 с прямого штрафного удара), 1 правой, 2 головой и один с пенальти. Он принял участие в 14 из 39 голов «Сельты» – это 36% всех результативных атак команды.

Фото: Gettyimages.ru/Alex Caparros / Stringer; silatv.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...