Блог Ви це бачили?

Тяжело больные дети виртуально побывали на матче «Лион» – «Барса». Даже пообщались с игроками

«Лион» и «Барселона» перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов организовали совместный проект: благотворительные фонды Barça Foundation, OL Foundation и фонд Эрика Абидаля создали робота Поля (точнее, двух роботов). С помощью технологии дети, страдающие от серьезных заболеваний, виртуально побывали на матче и поздоровались с игроками.

Все работает очень просто: на стадионе размещают экраны с веб-камерами. Дети могут видеть все, что происходит вокруг, но главное не в этом. Главное – общение с футболистами. Игроки могут подойти к экранам и обменяться с детьми парой слов. 

Матч «Лион» – «Барса» смотрели Джибриль и Джойс – дети, которые сейчас пребывают на лечении в больницах Лиона и Барселоны соответственно.

Инициатором проекта был OL Foundation. Фонд «Лиона» создает подобные проекты с 2016 года. С помощью роботов уже больше 50 детей смогли посмотреть матчи, тренировки и даже концерты. Робота назвали Поль в честь первого ребенка, который смог воспользоваться технологией – к сожалению, он умер через несколько недель участия в проекте. 

Фонд Эрика Абидаля помогает детям перенестись в музей «Барселоны» и на «Камп Ноу» уже больше года. 

«ПСЖ» интересуется 11-летним Килианом Мбаппе. Да, мы все правильно написали

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...