Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ви це бачили?

Новое расследование о Павелко от программы «Наші гроші» (обновлено: добавлена реакция ФФУ)

Программа расследований «Наші гроші» опубликовала собственное расследование о возможных махинациях при производстве искусственны полей заводом ФФУ. 

Журналисты обнаружили документ в программе Muddy Waters, которая по замыслу создателей должна была отбелить ФФУ. В этом документе сказано, что ФФУ предлагали прямую покупку оборудования у немецкой фирмы Polytan. В федерации отказались, и это привело к наценке в 20%.

Также «Наші гроші» сообщают, что компания Polytan ответила на запрос и утверждает, что не требовала привлечения посредников. 

ВИДЕО

(ОБНОВЛЕНО 05.12) Позиция федерации футбола Украины по этой программе

Раньше Андрей Павелко заявлял, что использование фирмы-посредника из ОАЭ – это требование компании Polytan.

«Требованием было, раз уж мы хотим строить завод, то закупка оборудования, чтобы дали лицензию, должна производиться в таких-то компаниях и соответствовать таким-то критериям.

Могу только догадываться, зачем немецкой компании Polytan нужна была арабская. Это транснациональная компания, которая поставляет свою продукцию на все континенты мира. Им там удобнее производить те или иные бизнес-операции», – сказал президент ФФУ.

Из-за участия фирмы из ОАЭ стоимость оборудования для ФФУ выросла с 6,5 миллионов долларов до 7,8 миллионов. 

Кроме того, через арабскую фирму на завод ФФУ за 4 миллиона долларов была доставлена американская установка Eco Green, которая перерабатывает старые шины на резиновую крошку.

«Бентли», Мальдивы и квартира за 17000$ в месяц. Расследование о жизни Павелко

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...