Блог Ви це бачили?

Руй Патрисиу выбрал себе 11 номер. Если что, он вратарь

«Вулверхэмптон» устроил настоящую португальскую экспансию в АПЛ. Непризнанная (а для кого-то наоборот) империя Жорже Мендеша Gestifute (того самого агента Криштиану Роналду).

Мы привыкли к тому, что вратари традиционно не берут номера полевых игроков, хотя все знаем что тот же Вивиано из «Сампдории» играл под вторым номером (с этого сезона он игрок «Спортинга»), а гений стандартов Рожерио Сени играл под 01 номером (перевернутая десятка).

Новичок «волков» Руй Патрисиу пошел дальше, и взял 11 номер.

1-й номер клуб оставил за Карлом Икеме – вратарем, который за последний год победил лейкимию, но завязал с футболом. Номер пока не закрепили за ним навечно, но до объявления о завершении карьеры у него оставался год по контракту.

Боссы посчитали, что правильно оставить номер у него, хотя формально имели право его отдать. Новый вратарь Патрисиу оценил жест и без проблем согласился, а Буффон, Касильяс, Шмейхель и многие другие поддержали Икеме, записав видео:

Руй Патрисиу пока не сыграл в АПЛ ни одного матча, но уже занял место где-то рядом со схемой 4-3-3 Жозе Моуринью, которая взорвала АПЛ в 2004-м, и 31 голом Криштиану Роналду в сезоне-2007/08. Все это португальские революции в английском футболе.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...