Блог Ви це бачили?

Фэйл дня. Мэр Львова призвал болеть... против «Карпат»

Когда лучше молчать, если не разбираешься в футболе.

На официальном ютуб-канале «Вереса» появилось странное видео – Андрей Садовый приглашает ровенских болельщиков на оставшиеся домашние матчи их команды в этом году (26 ноября и 9 декабря). «Поддержим наших футболистов, чтобы была победа», – говорит мэр Львова.

Казалось бы, что тут такого – Садовый просто гостеприимно поддерживает «Верес», который временно играет во Львове. Но есть одна деталь – 9 декабря «Верес» играет домашний матч против... львовских «Карпат». Это сейчас принципиальное противостояние, западноукраинское дерби, которое в первом круге закончилось антирекордным разгромом в истории «Карпат» – 1:6.

Вряд ли Садовый сделал это специально – это же удар по рейтингу. Скорее, он просто не знал, кто будет соперником «Вереса».

Мэру Львова пришлось даже объясняться через несколько часов после появления видео:

«Действительно, будучи в Киеве, ко мне подошли болельщики «Вереса», которые попросили записать видео для жителей Ровно, чтобы пригласить их приехать на матчи во Львове 26 ноября и 9 декабря. В матче «Верес» – «Черноморец» буду болеть за «Верес». В матче «Верес» – «Карпаты» буду поддерживать «Карпаты». Призываю также львовян прийти на матч и поддержать львовскую команду», – цитирует Андрея Садового пресс-служба Львовского горсовета.

20 мультфильмов об украинском футболе

22 ситуации, которые могли произойти только в украинском футболе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...