Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ви це бачили?

5 Олимпиад Бьорндалена. Как менялся главный человек мирового биатлона

Первой Олимпиадой Уле Эйнара Бьорндалена стал Лиллехаммер-1994, но тогда ему было всего 20, в личных гонках он стал 36-м и 28-м, а норвежская эстафета с его участием была 7-й.

Олимпийская легенда Бьорндалена начала писаться в 1998-м в японском Нагано. Норвежец взял «золото» в спринте и «серебро» в эстафете.

Солт-Лейк-Сити-2002 – Олимпиада Уле Эйнара Бьорндалена. Он был на пике и выиграл все. Вообще все: индивидуальную гонку, спринт, преследование и эстафету. Масс-старт Бьорндален не выиграл исключительно потому, что тогда этой дисциплины на Олимпиадах еще не существовало.

В 2006-м в Турине у Бьорндалена получилось гораздо меньше. Ни одной гонки он так и не выиграл, но все же взял «серебро» в индивидуальной гонке и в преследовании, а также добыл «бронзу» в масс-старте.

Ванкувер-2010 пополнил коллекцию Бьорндалена «серебром» индивидуальной гонки и «золотом» эстафеты. Многие думали, что это была его последняя Олимпиада.

Многие думали неправильно: Бьорндален не только приехал в Сочи, но и взял «золото» в первой же гонке.

Личной победы на Олимпиаде у него не было с 16 февраля 2002-го. Чтобы впечатлиться еще больше, нужно вспомнить, что на подиум тогда в гонке преследования вместе с Бьорндаленом попали Рафаэль Пуаре и Рикко Гросс, а в десятке были Павел Ростовцев и Виктор Майгуров.

Фото: Fotobank/Getty Images/Alexander Hassenstein/Bongarts, Sandra Behne/Bongarts, Philippe Montigny/Agence Zoom, Richard Heathcote

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...