android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Селестин Бабаяро

Футбольные истории

САМЫЙ ДОЛГИЙ МАТЧ

Думаете 90 минут + добавочное время это максимум для футбольного матча? Как бы ни так! Истории известно много матчей, которые длились дольше этого времени, но больше всего отличился матч-рекордсмен, который длился36 часов подряд!Этот матч проходил 11-12 апреля 2009 года в Англии, играли две английские команды: «Лидс Беджерс» и сборная Бристольской футбольной академии.За весь период самого долгого футбольно матча было забито 540 голов! Матч завершился со счетом 255-285, самым результативным играком был признан Адам Макфи, он принес своей команде – Лидс Беджерс, 75 забитых мячей.В состав какждой команды входило по 18 игроков, и как позже было подсчитано, каждый из них играл примерно по 18 часов, и пробежал в среднем 70 киллометров.

Случай с судьей

Известный португальский футбольный судья Жозе Абендола вдруг начал получать анонимные письма, авторы которых угрожали избить и даже убить его, если он не перестанет появляться на футбольном поле. Хорошо зная нравы болельщиков своём отечестве, перепуганный арбитр обратился в полицию. После проведённого расследования выяснилось, что отправляла письма… жена судьи. «Я никак не могла заставить своего мужа побыть дома хотя бы в воскресенье, — заявила она в полиции. — Мне пришлось пойти на крайнее средство…».

Любовь к футболу

На что только не идут люди ради футбола! К примеру, 19-летняя нигерийка Иябо Абаде отважилась на операцию по смене пола, дабы попасть в состав молодежной сборной страны на ЧМ. Иябо (которая, как оказалось, плюс ко всему была еще и гермафродиткой) прооперировали в одной из клиник Лос-Анджелеса. Теперь ее, простите его, зовут Джеймс Джонсон. Обошлось это сомнительное удовольствие в 45 тысяч долларов. Что-то слабенько. Ах да, ей же меньше пришивать надо было...

Афины. Олимпийские игры. 2004 год. Матч Сербия и Черногория - Тунис.Арбитр Чарльз Арииотима из Таити заставил игрока сборной Туниса 6 (!!!) раз перебить пенальти.На 79 минуте матча судья назначил пенальти в ворота сербов. Счет к этому моменту был 1:1. Жедиди четко реализовал пенальти, но судья гол не засчитал, заметив, что кто-то из тунисцев вбежал в штрафную до удара. Во второй раз Жедиди вновь забил, и судья также отменил взятие ворот. Жедиди забил и в третий раз, но судья вновь отменил взятие и показал желтую Кариму Хаггуи за свой забег. Но в четвертый раз голкипер сербов отбил, но судья и на этот раз отменил удар. В пятый раз голкипер вновь отразил удар, но Жедиди смог забить головой на добивании. Судья и это взятие не засчитал. И вот шестая попытка. Жедиди разбегается и посылает мяч в противоположный угол от вратаря. Гол засчитан!!!

Педро Гатика проделал на велосипеде весь путь от своего дома в Буэнос-Айресе до Мехико, чтобы увидеть игры сборной Аргентины на Кубке мира 1986 г. По прямой это расстояние составляет более 7300 км. К несчастью, ему не удалось купить билет на игру, и пока он пытался попасть на стадион, у него украли велосипед.

 

В 1979 г. Даниель Альенде подписал контракт с уругвайской командой "Сентрал Эспаньол из г.Рентистас на условиях представления ему 550 бифштексов из расчета 25 штук в неделю.

 

Во время футбольного матча в Бразилии ветер снёс группу парашютистов на футбольное поле. Один из парашютистов упал на вратаря в тот момент, когда голкипер приготовился овладеть мячом. В результате мяч оказался в воротах и судья, невзирая на протесты потерпевшей команды, гол засчитал, объяснив появление парашютистов «вмешательством высшей силы».

 

В 1997г. перед дебютом в Премьер-Лиге в составе «Челси» Селестин Бабаяро участвовал в предсезонной игре и забил гол, в честь чего сделал сальто. Он получил перелом и в течение нескольких месяцев не играл.

Сэр Артур Конан Дойл прославился как автор рассказов о Шерлоке Холмсе. Менее известно о том, что в 1880-е гг. он играл в футбол под именем АС Смит. Он был вратарем в составе английского клуба "Портсмут".

РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

8 ноября 2014 11:18
Футбольные истории

8 ноября 2014 00:21
История «Депортиво»

7 ноября 2014 16:26
«Динамо» - «Ольборг» - 2:0. Тактичний огляд матчу. Домашнє завдання

7 ноября 2014 01:28
Артем Милевский о своей жизни в Хайдуке

Сегодня родились

Лучшие материалы