android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Гран-при Бразилии Феррари Кими Райкконен Фелипе Масса Макларен Фернандо Алонсо Льюис Хэмилтон Дженсон Баттон Ред Булл Уильямс Нико Росберг Торо Россо Форс-Индия Себастьян Феттель Нико Хюлькенберг Формула-1 Мерседес Валттери Боттас Даниэль Риккардо Даниил Квят Кевин Магнуссен

5 главных событий Гран-при Бразилии

Интрига от Росберга, шампанское для Массы, холодная война в «Феррари» и другие события на «Интерлагосе» – в обзоре предпоследней гонки «Формулы-1».

Росберг удерживает Хэмилтона позади

Нико сказал – Нико сделал. После завоеванного поула немец пообещал не расслабляться и не повторять прошлых ошибок, и это ему удалось: все попытки Льюиса надавить на лидера Гран-при Бразилии в заключительной части заезда ни к чему не привели – тот держался как скала и, в общем-то, не предоставил напарнику ни одной возможности для обгона.

Впрочем, и Хэмилтон на финише на рожон не лез – ошибка в «Субида ду Лаго» на 29-м круге стоила ему шести секунд, возможной победы, но главное – убитых нервных клеток (своих и гоночного инженера). После разворота Льюис не мог не задуматься над тем, что он потеряет в случае еще одного просчета или безрассудной атаки: одно дело – доехать вторым, и другое – третьим или вовсе сойти. Так что он просто маячил в зеркалах напарника, надеясь, что тот занервничает и сам себе все испортит. Но Нико не стал ничего портить.

Победа Росберга – несмотря на ее важность с точки зрения сохранения интриги в чемпионате – в глобальном смысле мало что изменила: даже победа в Абу-Даби не вернет немца на вершину, если англичанин финиширует вторым.

День ошибок «Уильямса»

Побороться за победу британская конюшня не сумела, но и третьего места соперникам не отдала – чести испить шампанского на подиуме под звуки самбы удостоился Фелипе Масса.

На самом деле коллектив из Гроува гонку на «Интерлагосе» провалил. Нынешний герой Бразилии дважды знатно ошибся: сначала превысил допустимую скорость на пит-лейн, а затем поехал менять колеса к механикам «Макларена». К счастью, темп FW36 был настолько хорош, что позволил Массе без проблем остаться в группе лидеров.

Про Боттаса вовсе ничего хорошего сказать нельзя – сначала он потерял кучу времени на пит-стопе, а затем пострадал от лихой атаки Хюлькенберга и окончательно потерялся на треке. На последних кругах финн с трудом сдерживал Даниила Квята, но все-таки финишировал 10-м.

Баттон работает на новый контракт

Похоже, перспектива остаться без команды в следующем сезоне серьезно подстегнула чемпиона мира 2009 года – в последних Гран-при англичанин выступает потрясающе. В Интерлагосе Дженсон провел еще одну образцовую гонку: идеальные отрезки, ровный ритм, отличная работа с шинами и никаких подарков конкурентам.

Четвертое место – это максимум для нынешнего «Макларена». Кевин Магнуссен, к примеру, финишировал девятым.

Перед стартом ожидалось, что конкуренцию парням из Уокинга составят гонщики «Ред Булл», но борьбы не вышло: сначала Феттель (проваливший старт) и Риккардо застряли за Алонсо, затем австралиец сошел, а немец, несмотря на прорыв на пятое место, зацепиться за Баттона так и не сумел.

Холодная война в «Феррари»

Похоже, отношения между Фернандо Алонсо и руководством «Феррари» достигли низшей точки – в субботу испанец по радио саркастично раскритиковал команду за просчет (случайный ли?) с зарядом ERS, а в воскресенье капитанский мостик оглушительно молчал в момент борьбы Нандо с Кими Райкконеном.

Спору нет, пилотам нужно давать бороться, но не тогда, когда один из них сражается за пятое место и едет на более быстрой стратегии, а второй пытается дотянуть до финиша на потрепанных шинах. Кстати, к Кими в этой истории претензий нет – он просто делал свою работу (и довольно хорошо). Впрочем, после финиша Алонсо признался, что догнать Феттеля он не смог бы при любом раскладе:

«Даже если бы я быстро обогнал Кими, догнать Себастьяна все равно бы не получилось, ведь мне в любом случае нужно было беречь топливо на последних кругах».

Разнообразие стратегий

Высокий износ шин поставил команды перед сложным выбором: два пит-стопа или три? Почти все предпочли совершить по три остановки – поскольку «софт» пришел в негодность уже после пяти кругов, а оставшиеся 66 кругов, разделенные на два отрезка, даже для «медиума» были не по зубам, – но кое-кто все-таки провел Гран-при с двумя пит-стопами: Кими Райкконен как в лучшие времена продемонстрировал на изношенном «прайме» вполне приличный темп и финишировал на седьмом месте.

В стратегии с тремя остановками тоже нашлось место для вариаций. Например, Нико Хюлькенберг и Даниил Квят стартовали на «медиуме», а «софт» использовали лишь на коротком заключительном отрезке. Помог ли им такой подход? Вероятно, да – Халк в итоге опередил Магнуссена и Боттаса и финишировал восьмым, а Квят – 11-м (при том, что россиянин стартовал с последнего ряда).

Зрелищность Гран-при: 7/10

Фото: Fotobank/Getty Images/Vladimir Rys Photography, Paul Gilham

Гран-при Бразилии. Гонка. Росберг выиграл, Хэмилтон – второй, Масса – третий, все результаты

РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

8 июля 21:39
Зачем Сайнс конфликтует с «Ред Булл»

6 мая 2016 21:21
Что ждет Квята дальше

1 мая 2016 19:25
8 итогов Гран-при России

31 марта 2016 14:58
Почему Алонсо не допустили до Гран-при Бахрейна

26 февраля 2016 16:38
Размытый фокус. 5 главных выводов после первых тестов «Формулы-1»

24 февраля 2016 09:37
Почему изменение квалификации в «Формуле-1» – это хорошо

20 января 2016 11:51
Что означает снижение стоимости двигателей в «Формуле-1»

4 января 2016 11:58
7 суперкоманд «Формулы-1», которые так и не появились

3 декабря 2015 11:07
Оценки за сезон гонщикам «Формулы-1» от ведущих изданий

5 ноября 2015 12:35
Почему Сьюзи Вольфф завершает карьеру и что это значит для «Формулы-1»

Сегодня родились

Лучшие материалы