android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Кевин Магнуссен Даниил Квят Гран-при России Мерседес Формула-1 Торо Россо Нико Росберг Дженсон Баттон Сочи Автодром Феррари Кими Райкконен Макларен Фернандо Алонсо Льюис Хэмилтон

Мотору вопреки. 5 вещей, которыми запомнилась квалификация Гран-при России

Хэмилтон обыгрывает Росберга, Боттас едва не вырывает поул у «Мерседеса» и другие события квалификации в Сочи – в материале Tribuna.com.

1. Хэмилтон вновь быстрее Росберга

Практически весь уик-энд было очевидно – Льюис Хэмилтон быстрее напарника. Впрочем, удивляться не следует – на незнакомых трассах англичанин благодаря прекрасно развитой гоночной интуиции всегда выглядит здорово.

После поражений в тренировках Нико Росберг смог сократить отставание от соперника, но все равно проиграл – причем во всех сегментах квалификации. Камнем преткновения стал первый сектор «Сочи Автодрома» – именно на нем немец каждый раз стабильно уступал 0,2-0,3 секунды – чем не тенденция? Не исключено, что в воскресенье Хэмилтон без особых усилий выиграет и саму гонку.

Но это будет завтра, а сегодня пилот болида с номером 6 остался доволен результатом: «Льюис был быстрее по ходу всего гоночного уик-энда. Я старался подобраться к нему, но не смог нивелировать эти две-три десятые секунды. Но место на первом ряду стартовой решетки – это нормальный результат».

2. У «Уильямса» отличная скорость

Вплоть до субботы темп «Уильямса», откровенно говоря, не впечатлял – английская конюшня держалась на вторых ролях и боролась с «Маклареном» и «Феррари». Но уже в субботней практике Боттас поехал практически вровень с Росбергом, а в квалификации коварный финн задумал отобрать у «Мерседеса» дежурный поул. В решающей попытке Валттери по итогам двух секторов шел немного быстрее Хэмилтона, но ошибка в последней связке поворотов поставила крест на надеждах амбициозного парня – в итоге третье место .

Несчастному Фелипе Массе повезло меньше. В квалификации по каким-то причинам мотор просто отказывался выдавать необходимую мощность – если Боттас разгонялся до 332 км/ч, то бразилец еле-еле выжал из болида 309 км/ч. Масса занял лишь восемнадцатую строчку, проиграв даже (о ужас!) Маркусу Эрикссону на «Катерхэме». Впрочем, нет худа без добра – завтра Фелипе определенно должен порадовать публику обгонами. В противном случае на архитектора трассы Германа Тильке снова обрушатся вполне обоснованные волны негодования.

3. Выдающаяся квалификация Квята

В карьере Квята наступил переломный момент. «Ред Булл» дважды сделал рискованный выбор в пользу Даниила. В первый раз молодой гонщик оправдал доверие конюшни, а вторая проверка на прочность началась сейчас, спустя неделю после объявления, поставившего на уши весь формульный мир.

Квяту никак нельзя расслабляться. Тому учит печальный пример Серхио Переса, забросившего выступления за «Заубер» сразу же после подписания контракта с «Маклареном» – черная полоса в карьере мексиканца началась именно тогда. И, похоже, Даниил все прекрасно понимает.

Как еще объяснить пятое место в квалификации? Льюис Хэмилтон однажды сказал, что поддержка родных трибун способна улучшить результат круга на пару десятых секунды, и очевидно, что-то подобное случилось и с Квятом. Россиянин разом опередил не только напарника, но и обоих пилотов «Ред Булл» и «Феррари». И еще одна маленькая деталь: в первой шестерке пилотов лишь STR9 Квята обладает многострадальным двигателем «Рено», остальные элитные стартовые позиции оккупированы «Мерседесом».

Впрочем, надо отдать должное и болиду. Именно в Сочи шасси «Торо Россо» выглядит особенно быстрым – Даниил на 0,4 секунды опередил ближайшего преследователя, а Вернь, несмотря на недовольство машиной, обставил обе «Форс-Индии» и вытолкал Феттеля из третьего сегмента. Что будет в гонке? Пятничные тренировки показали неплохую скорость STR9 с полными баками. В любом случае, можно ожидать от Квята и напарника уверенного финиша в очках.

4. «Макларен» неожиданно быстр

Темп «Макларена» с самого начала уик-энда вызывал вопросы. Неужели Баттон и Магнуссен настолько быстры в Сочи или это спецоперация Рона Денниса по заманиванию желанных спонсоров в Уокинг?

На длинных отрезках угловатый серебристый болид смотрелся даже сильнее «Ред Булл» и «Феррари», но повторюсь: велика вероятность, что в пятницу «Макларен» тестировал машину с полупустыми баками. А впрочем, Гэри Андерсон считает, что конфигурация новой трассы во многом схожа с «Альберт-парком», где пилоты из Уокинга единственный раз за два сезона приехали на подиум. Этим, по мнению специалиста, и объясняется скорость болида MP4-29.

Так или иначе, но в квалификации «Макларен» определенно блеснул: Баттон занял четвертое место, Магнуссен – шестое. Правда, Кевину завтра светит только одиннадцатое место на стартовой решетке – замена коробки передач практически лишает гонщик шанса на хорошие очки. Что получится у Баттона – загадка. Но, похоже, забраться на подиум Дженсону не по зубам – Боттас завтра планирует сражаться за победу.

5. Провал «Ред Булл» и «Феррари»

Пожалуй, никогда еще в этом сезоне «Ред Булл» не был так далек от подиума, как сегодня. Темп пилотов из Милтон-Кейнса еще с пятницы вызывал вопросы. В субботу днем ситуация улучшилась, но в квалификации все опять пошло наперекосяк. Безнадежно проигрывая на прямых, в «Ред Булл» попытались компенсировать недостаток максимальной скорости, уменьшив прижимную силу. Но сцепление задних колес с асфальтом ухудшилось, и результат оказался плачевный: Даниэль Риккардо добился лишь седьмой позиции, а Себастьян Феттель и вовсе пролетел мимо третьего сегмента.

В «Феррари» ситуация не лучше. Кими Райкконен и Фернандо Алонсо будут стартовать из конца первой десятки. Болиду Скудерии недостает скорости как на одном быстром круге, так и на длинной дистанции. Вдобавок вмешались и другие причины. Кими снова не может справиться со своенравной F14 T. У Фернандо же наверняка «чемоданное настроение» – шустрый Феттель поставил интересную дилемму перед испанцем: уходить в «Макларен» или сделать перерыв в карьере в ожидании лучшего предложения?

В общем, шансов на хороший результат у гонщиков обеих команд немного. Темп «Торо Россо» и «Макларена» на длинной дистанции впечатляет куда больше, да и гонка рискует оказаться не слишком увлекательной – износ шин низкий, мест для обгона немного. Похоже, пятое-шестое место на финише – потолок для Риккардо и Алонсо в Сочи.

Фото: Fotobank/Getty Images/Paul Gilham, Mark Thompson, Peter Fox

Гран-при России. Онлайн. Квят в квалификации показал лучший результат в карьере

РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

8 июля 21:39
Зачем Сайнс конфликтует с «Ред Булл»

6 мая 2016 21:21
Что ждет Квята дальше

1 мая 2016 19:25
8 итогов Гран-при России

31 марта 2016 14:58
Почему Алонсо не допустили до Гран-при Бахрейна

26 февраля 2016 16:38
Размытый фокус. 5 главных выводов после первых тестов «Формулы-1»

24 февраля 2016 09:37
Почему изменение квалификации в «Формуле-1» – это хорошо

20 января 2016 11:51
Что означает снижение стоимости двигателей в «Формуле-1»

4 января 2016 11:58
7 суперкоманд «Формулы-1», которые так и не появились

3 декабря 2015 11:07
Оценки за сезон гонщикам «Формулы-1» от ведущих изданий

5 ноября 2015 12:35
Почему Сьюзи Вольфф завершает карьеру и что это значит для «Формулы-1»

Сегодня родились

Лучшие материалы