Блог Версификаторные россказни

Зачем Сайнс конфликтует с «Ред Булл»

Испанец устал от «Торо Россо». 

Самая горячая история первых дней гоночного уик-энда «Формулы-1» в Австрии – словесный пинг-понг между Карлосом Сайнсом-младшим и руководством «Ред Булл». 

После прозрачного намека гонщика о нежелании выступать в «Торо Россо» еще один сезон журналисты бросились за гневными комментариями Кристиана Хорнера, Гельмута Марко и Франца Тоста, а затем – снова к Карлосу, чтобы понаблюдать уже за его выражением лица и ходом мыслей

Главные фантазеры в паддоке, испанские журналисты, тут же предположили, что таким образом семья Сайнсов принялась давить на боссов «быков» с целью поскорее выбить контракт на 2018 год – мол, поскольку Макс Ферстаппен подписал секретное (предварительное) соглашение с «Феррари», необходимо как можно быстрее решить трансферный вопрос. 

Однако в подобных рассуждениях издания Marca не хватает главного – логики: какой смысл для Карлоса-старшего и Карлоса-младшего прессовать Гельмута Марко? Разве кто-то в этом мире не знает, что все участники молодежной программы «Ред Булл» (в том числе и пилоты «Торо Россо») жаждут добраться до вершины этой самой программы – оказаться в конюшне «Ред Булл»? Разве Сайнсу нужно напоминать боссам о себе? Разве кроме него есть кто-то, кого всерьез считают главным резервом топовой команды «тауриновых»? 

Нет, все наоборот – если бы Сайнсы знали о предполагаемом контракте Ферстаппена с «Феррари», то сидели бы тихо и ждали телефонного звонка доктора Марко, ведь совсем недавно и он, и Хорнер, и Тост открыто признавали, что в случае возможного ухода одного из гонщиков главной команды они сразу же обратятся именно к Карлосу (а не к Квяту, Гасли или кому-либо еще). 

Тогда что это было? 

Если выстроить хронологию событий, то легко заметить, что высказывание Карлоса-младшего появилось после того, как руководители «Ред Булл» позвонили ему и сообщили об активации опции в соглашении – то есть, продлении контракта еще на год (кстати, Хорнер отметил, что команда может воспользоваться еще одной опцией и расширить контракт до конца 2019 года). Именно после этого парень дождался четверга, представителей прессы и сделал свой ход. 

В самом заявлении гонщика, конечно, нет ничего потаенного – он действительно хочет в «Ред Булл» и действительно не хочет больше выступать за «Торо Россо». Намерение куда-то двигаться остается лишь намерением – Карлос ничего не сказал о том, что ведет какие-либо переговоры с другими коллективами. Их нет, он заложник, ситуация безвыходная – контракт очень крепкий, и ему самому его не разорвать. 

Сайнсы все это знают, но все же вытащили историю на поверхность. Чтобы просигнализировать: все заинтересованные лица приглашаются к обсуждению ситуации.

Возможно, это лишь попытка заставить руководство «Ред Булл» – привыкшее решать контрактные вопросы в одностороннем порядке – пересмотреть условия соглашения, пообещать место в «Ред Булл» в будущем или, напротив, включить пункт о расторжения контракта при определенных условиях. 

Но не исключено, что этот небольшой бунт – попытка обострить отношения с Марко и привлечь внимание потенциальных работодателей. 

Почему именно сейчас? 

За последние полтора года в глазах боссов других конюшен Сайнс вырос: он стабилен, надежен и быстр. Однако последние этапы испанец проводит не слишком удачно, и что хуже – не превосходит Квята по всем показателям. Это важно, ведь если ты не в топ-команде и при этом не выделяешься на фоне напарника, то тебя перестают считать потенциальной суперзвездой. 

Летом наступает пора договариваться с другими конюшнями. Ведь если бездействовать, то вопросы по вторым пилотам в «Феррари», «Рено» и «Уильямсе» быстро закроются. Но если привлечь внимание, показать, что ты открыт для переговоров, то, может быть, какой-нибудь крупный автопроизводитель предложит кучу денег и выкупит контракт?

Сайнс-старший и Сайнс-младший – люди не менее амбициозные, чем Ферстаппены. И тоже хотят включиться в борьбу за подиумы и победы.

Сейчас идеальный момент для того, чтобы заявить о себе: Карлос почти на пике формы, в хороших командах есть места, а в системе «Ред Булл» о повышении пока речи не идет.  Так что если не сейчас, то когда? Через год на трансферном рынке могут произойти большие перемены, и не факт, что парень из средней команды окажется одной из ключевых фигур.

Кто заменит главного неудачника «Формулы-1»

Самый юный новичок на подиуме «Формулы-1»: за ним будущее

Фото: Gettyimages.ru/Peter Fox, Lars Baron, Charles Coates

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья