Трибуна

Большое интервью Флорентино Переса о Суперлиге

Я впервые в этой программе. И, возможно, в последний раз

20 апреля 2021, 06:11
1
Большое интервью Флорентино Переса о Суперлиге

Большое интервью Флорентино Переса Хосепу Педреролю:

"Я впервые в этой программе. И, возможно, в последний раз.

Крупные клубы Англии, Испании и Италии должны найти выход из плохой ситуации, в которой оказался футбол. Суперлига спасет клубы в финансовом плане. Мы пришли к выводу, что, имея Суперлигу вместо Лиги чемпионов, мы можем помочь компенсировать упущенный доход. Это невозможно, если не будет конкурентных матчей. Один только "Мадрид" потерял 400 миллионов в этом сезоне, и никто ничего не сделал. 

Когда у вас нет дохода, кроме прав на трансляцию, мы говорим себе, что решение состоит в том, чтобы предлагать более привлекательные матчи, которые позволят болельщикам со всего мира наблюдать, как большие команды играют друг с другом.  

Здесь, в «Реале», мы потеряли много денег, и мы находимся в очень плохой ситуации. Чем больше больших матчей, тем больше доходов будут приносить клубы, и именно так они выживут в этой ситуации. Суперлига - это решение для всех нас.  

Футбол начинает терять интерес, Лига Чемпионов в том числе. Аудитория падает, цена на телевизионные права растёт, нужно было что-то делать, и пандемия только ускорила все эти процессы, мы буквально разорены. 40 процентов молодых людей не интересуется футболом из-за матчей низкого уровня. Футбол должен развиваться, как компании, люди, менталитет. Социальные сети изменили образ поведения, и футбол должен измениться и адаптироваться к тому времени, в котором мы живем. 

 Мы должны что-то изменить, чтобы сделать этот вид спорта более привлекательным на глобальном уровне. Это будет лучше для ВСЕХ клубов, а не только для элиты. Мы сможем подписывать игроков из небольших клубов за большие деньги и помогать им тоже, если у нас будут деньги.

Суперлига не является закрытой. Это враньё. Это открытая лига, в которую может попасть любая хорошая команда, независимо от названия и истории. Всё, что я делаю, пойдет на пользу футболу. Мы создали этот турнир, чтобы спасти футбол, а не разрушить.

Новый формат Лиги Чемпионов не спасёт футбол. Это не решение, и я этого не понимаю. Если вы выиграете, вы получите 120–130 миллионов евро от УЕФА, но с Суперлигой мы заработаем намного больше. Мы хотим сохранить и улучшить футбол на следующие 20 лет. Суперлига поможет в этом.

УЕФА - это монополия. Они сказали сегодня то, что и должны были сказать. Наши игроки не будут отстранены от участия в Чемпионате Мира. Я гарантирую это. Они могут быть в этом уверены на 100%. Всегда есть люди, которые против любых изменений. Это случилось с Сантьяго Бернабеу, а затем история футбола изменилась.

Я приехал в "Реал" в 2000 году, чтобы спасти клуб. И я это сделал. Лига Чемпионов? Нас не исключат, я гарантирую это на 100 процентов. Они также не могут выгнать нас из наших национальных лиг. Это невозможно. Должен быть диалог, а не угрозы. Всё кончено. Их монополия закончилась. Пришло время для новой эры.

"Севилья" - один из клубов, который может войти в Лигу. Она не будет закрытой. Мы верим в то, что клубы могут предложить, поэтому они будут бороться, чтобы играть в турнире.

  В УЕФА считают, что мы их собственность, и они думают, что могут делать с нами всё, что захотят, но они ошибаются. Мы хотим спасти футбол. Мы должны сделать так, чтобы в следующие 20 лет ни один клуб не потерял 200 миллионов евро.

Как Ла Лига потеряет свою ценность? Как "Мадрид" не сможет показать свои лучшие стороны против "Валенсии"? В баскетболе мы играем в Лиге и в другом подобном турнире - Евролиге. Они могут прекрасно сосуществовать вместе.  

Формат, который подготовили УЕФА к 2024 году, абсолютно бесполезен. Мы не протянем до 2024 года. Умирают большие и маленькие клубы. Суперлига - единственный шанс, чтобы спасти всех. Больших, средних, бедных.  

ПСЖ? Мы ещё не приглашали их, то же самое и с немецкими клубами. Если "Бавария" откажется, то это не станет проблемой. На данный момент Лига чемпионов привлекательна только после четвертьфинала. Никого не волнуют предыдущие игры.   Президент УЕФА позволил себе оскорбить Аньелли. Смешно, что президент УЕФА может позволить себе оскорбить президента огромного европейского клуба. Нам не нужны такие люди в футболе. Неуважительно и неприемлемо.  

Мы хотим начать как можно скорее. Мы поговорим с УЕФА и ФИФА, но они не должны злиться, они это знают. Суперлига будет лучше во всём, то же касается и судей.  

"Барселона" переживает трудную экономическую ситуацию, Лапорта сразу понял всё и принял предложение, как и все великие клубы. Суперлига спасет весь футбольный мир.  

Моя личная выгодна? Суперлига никак не обогатит меня. Я не владелец "Реала". Клуб принадлежит его сосьос. Я просто хочу спасти футбол. Мы работаем над этим проектом уже 20 лет. Мы в долгу перед фанатами. Не беспокойтесь, дороги назад уже нет. Подписание соглашение, уже не выйдут из проекта.  

Выживание маленьких клубов зависит от нас, и это им пойдет на пользу. Почему именно я президент Лиги? Я могу уступить свое место Лапорте хоть завтра, если придется. Меня выбрали, потому что я имею 20-летний опыт работы.  

Теперь мы должны многое изменить. У нас слишком много игр. Есть турниры национальных сборных, о которых люди даже не знают. Это статистика. В наши дни подростки больше заинтересованы в видеоиграх, чем в футболе, и мы должны что-то сделать, чтобы их вернуть.  

Я знаю зарплату Леброна Джеймса, потому что она публичная, но я не знаю сколько зарабатывает президент УЕФА. Почему? В "Мадриде" мы снизили зарплаты, в том числе и я, но я не знаю, снизили ли они свои в УЕФА и Ла Лиге. У УЕФА не было хорошего имиджа на протяжении всей своей истории, не заставляйте меня рассказывать больше.  

Потолок зарплат в Суперлиге? Максимальные траты команды на зарплаты составят 55 процентов от общего бюджета. Мы хотим поговорить с УЕФА и ФИФА, но если они не захотят - мы продолжим создавать Суперлигу без них.  

Если футбол перестанет быть интересен в своем текущем виде, то нам, возможно, даже придется сократить время матчей. Нужно адаптироваться, иначе футбол умрёт.

Если в УЕФА хотят дождаться 2024 года, чтобы провести реформу, то это их дело. Мы никого не ждем и не собираемся. Это не битва за деньги, это битва за футбол. Мы пытаемся спасти футбол, но некоторым людям все равно, потому что это не в их финансовых интересах.  

Мы прорабатываем все варианты, чтобы сделать футбол лучше. Например, можем создать второй дивизион Суперлиги. И это будет в гораздо интереснее смотреть, чем то, что мы видим сейчас. Есть матчи, которые я терпеть не могу. Мы, большие клубы, получим много денег, а потом раздадим их всем. Но сначала нам нужны деньги. Их нужно заработать.

Мбаппе? Я знал, что вы поднимете этот вопрос. Мы здесь, чтобы поговорить о Суперлиге. Будьте спокойны. Это все, что я могу сказать. "Реалу" нужны перемены. Это всё. Нам нужно вернуть волнение, футбол снова должен ожить. Но, если вам это так важно, я могу сказать, что я не разговаривал с Мбаппе, по крайней мере, сегодня (смеется).  

Роналду не вернётся. Я люблю его, но в этом нет никакого смысла. Винисиус? Он не продается. Его нельзя купить, его нельзя даже трогать. Серхио Рамос? Хорошо, я ухожу (смеется). Я люблю Рамоса, но у нас очень плохое финансовое положение. Никто не вкладывает деньги в этот клуб. Уйдет ли он из клуба? Я этого не говорил - многое может случиться. Мы подумаем. Всё решим в конце сезона.  

Зидан - наш лучший тренер на свете. Легенда. Зидан останется или уйдет? Никогда не знаешь, что он решит.  

Ситуация с Лео? Надеюсь, Месси продолжит выступление за "Барселону". Он нужен нам. Когда играют "Мадрид" и "Барселона", мир останавливается. Это роскошь, которая у нас есть. Когда играют Манчестер Юнайтед и Сити, этого не происходит.  

Будет ли наша первая победа в Суперлиге считаться 14-м Кубком Чемпионов? Нет, он будет считаться 15-м, потому что, возможно, в этом году мы выиграем 14-й.

Что касается нового "Сантьяго Бернабеу", он будет готов осенью следующего года.

Есть люди, которые думают, что с момента пандемии ничего не произошло. Я честно скажу вам, что у нас проблемы даже с нашими спонсорами. У Adidas и Emirates были трудности (в финансовом отношении), мы также должны быть солидарны с ними. Это ненормально, когда в Ла Лиге скромные клубы зарабатывают, а "Барселона" только теряет.  

Отец Холанда посетил наш музей. Это безумие, у всех всегда одинаковая реакция, они никогда не видели ничего подобного.  

Теперь я могу идти?"    

 

  

 

Источник - Real Madrid CF | Реал Мадрид

 

Цезарь Фликерман
Вот это подстраивание под поколение тик-токеров очень напоминает сюжет фильма Идиократия. В котором, в результате нескольких столетий отупения населения, фильмы состоят максимум из 3 сцен - демонстрация жеппы и различные неудачные ситуации с болезненными ударами по яйкам. И это восторженно смотрят, за это дают Оскары и т.д., при этом поедаются тонны попкорна и выпиваются цистерны газировки - спонсора почти всего вокруг.
Ответить
1

Другие посты блога

15 августа 2021, 17:17