Пятикратные чемпионы
Блог

«Интер» Майами ищет свой дом

Полное интервью одного из совладельцев клуба, Хорхе Маса:

«Бейсбольная арена в Малой Гаване - один из вариантов временного дома для нашего клуба. С самого начала я сказал, что наши варианты - "Marlins Park" и "Hard Rock Stadium"».

Hard Rock Stadium

                                                                         Hard Rock Stadium

«"Hard Rock Stadium" хорош тем, что благодаря своему расположению ориентирован на более широкую массу фанатов Южной Флориды. Это прекрасное сооружение. Сейчас мы ведем много переговоров. Лично мне нравится этот объект, я бы не прочь остановиться на этом варианте. Его большим преимуществом является то, что мы команда "Майами", а этот стадион как раз расположен в черте города Майами».

                                                                        Hard Rock Stadium

Перечисляя достоинства "Marlins Park", Хорхе Мас пошутил, что ему нравится эта арена, потому что тогда он сможет смотреть матчи буквально из своего офиса. Хотя сожительство с бейсбольной командой поставит перед руководством новые вопросы по части планирования и логистики.

                                                                                    Marlins Park

Но зато "Marlins Park" изначально был построен с учетом возможности проведения футбольных матчей и обладает более широким полем, чем другие рассматриваемые стадионы.

                                                                                          Marlins Park

Безусловно, в долгосрочной перспективе клуб планирует обзавестись своим футбольным домом. Мас сказал, что «Интер» надеется утвердить проект личного стадиона клуба уже к концу этого года, а в конце 2021 команда уже сможет обживать новую арену, которая будет возведена в соответствии с самыми передовыми технологиями: раздвижная крыша, способная защищать болельщиков от солнца и дождя, цифровые экраны для просмотра матча за пределами стадиона, своя кухня, продукты питания, напитки и другие удобства.

«Я хочу, чтобы люди не просто приходили на матч и возвращались домой, а проводили на территории стадиона несколько часов до и после игры», - сказал Мас.

«"Интер" планирует построить учебный комплекс как для своих взрослых команд, так и для более юных воспитанников. Для этих целей возведут от 8 до 14 полноразмерных полей. Клуб уже ведет переговоры с несколькими районными муниципалитетами о возможных местах.»

На самом деле, вопрос о собственном стадионе не терпит отлагательств, ведь времени до полноценного старта клуба не так уж и много:

«Нам очень нужен свой дом, потому что уже через год у нас будут игроки, и им нужно будет где-нибудь тренироваться», - сказал Мас, чья презентация закончилась громкими аплодисментами после того, как он изложил амбициозные планы долгожданного возвращения его родного города в ряды MLS.

«Все, что мы сделали, от определения клубных цветов, дизайна нашего логотипа, от попыток завладеть страстью горожан, вплоть до строительства великолепного стадиона, проект которого будет отличаться от других стадионов США... Мы хотим сделать все по-другому», - сказал он.

«Я верю в MLS, я верю в футбол и более того, я верю в свой город. Я верю в Майами, и я хочу сделать что-то необычное, и оставить наследие будущим поколениям футболистов и футбольных болельщиков».  

Источник - группа Inter Miami CF Вконтакте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...