Автор материалов на сайте profootball.ua
  • Лента блога
    Автор vatras

    Рангник – как очередная авантюра «МЮ». Почему в Англии им восхищаются, а с прошлого клуба выгоняют мётлами?

    «В «Манчестер Юнайтед» временного тренера меняют на… временного тренера. Более глупого решения я еще не слышал. Это безумие», - так на назначение Ральфа Рангника отреагировал Харри Реднапп, признанный в Англии эксперт и специалист. По сути, эта цитата полностью описывает происходящее в манкунианском клубе. Но, если раньше менеджменту просто было наплевать на свои прямые обязанности и на команду в целом, то сейчас складывается впечатление, что люди на ведущих должностях выбрали явно не ту профессию.
    +1
    Автор vatras

    Итоги 16-го тура УПЛ. Погром Полтавы, синхронные проблемы грандов и новый судейский «Ералаш»

    Чем ближе к зимнему перерыву, тем менее ярким и насыщенным становится чемпионат Украины. То ли погодные условия сковывают действия местных футболистов, то ли мысли о долгожданном отдыхе становятся приоритетом. Ну а некоторые команды изменений и вовсе не почувствовали – они как отказывались играть в привлекательный футбол, так и продолжают делать акцент на результат и выполнение поставленных руководством задач. В общем, Вашему вниманию события первого тура второго круга УПЛ.
    +19
    3
    Автор vatras

    Итоги 15-го тура УПЛ. Очередная истерика Де Дзерби, обещания Суркиса и накал страстей в борьбе за бронзу

    Уже вошло в привычку, что какие-то итоги подводятся непосредственно перед Новом годом, награждая несуществующими медалями зимнего чемпиона. После 15 туров же таковым является «Динамо», опережая «Шахтер»… на один забитый мяч. Однако, прошедшие выходные запомнились не только очной борьбой двух лидеров за право хвастаться первым промежуточным местом, а еще и рядом других интересных событий. Веселых и не очень.
    +1
    Автор vatras

    Сульшер – хороший тренер. Но почему он провалил старт своего четвертого сезона в «Манчестер Юнайтед»?

    «Тренер может пережить поражения, но он не может пережить унижение» - цитата одного из болельщиков «Манчестер Юнайтед» в Твиттере, которая отлично описывает ситуацию вокруг увольнения Уле Гуннара Сульшера.
    Автор vatras

    Разочарования, истерики, бойкоты и ошибки – как цена нового контракта Петракова. Что ждет сборную Украины в 2022 году?

    «Счастье то какое!» - в среду, 17-го ноября, на исполкоме УАФ Александр Васильевич Петраков избавился от приставки «и.о.» и стал полноценным главным тренером сборной Украины по футболу. Контракт с украинским специалистом и его штабом рассчитан до конца 2022 года с опцией продления на полтора года (по всей видимости, в случае успешного выступления на чемпионате мира, куда еще попасть надо). Счастье, что это случилось спустя два месяца работы Петракова в национальной команде. Счастье, что это вообще случилось. Счастье, что на это есть весомая причина в виде выхода в стыковые матчи.
    Автор vatras

    Итоги 14-го тура УПЛ. Падение Короля, проклятие «Арены Львов» и сюрпризы аутсайдеров

    Прошедший тур украинского чемпионата получился самым что ни на есть уникальным, запомнившись рядом необычных и редких событий. Сюда можно отнести первое за длительный отрезок времени поражение «Динамо», уверенную победу «Мариуполя», а также результативные игры с участием аутсайдеров первенства. Минувшие выходные обводим красным цветом в календаре, ведь подобный расклад событий в течение одного тура вряд ли повторится в ближайшем будущем.
    Автор vatras

    Итоги 13-го тура УПЛ. Последствия Кубка, футбольное преступление и лучший матч в карьере Гладкого

    Два матча в неделю – миссия невыполнима для украинских клубов. Увы, таковы реалии. Проведя на неделе поединки Кубка страны, большинство команд в очередном туре внутреннего первенства не играли в футбол, а просто мучились. На это есть несколько причин, но определяющими являются две. Первая – у половины представителей УПЛ нет длинной скамейки, чтобы работать на два фронта. Вторая – футболистов к подобным нагрузкам попросту не готовят. Как итог, потом они с трудом пытаются порадовать болельщиков на фоне усталости. Ну или даже не пытаются.
    +1
    Автор vatras

    Итоги 12-го тура УПЛ. Экспрессивные итальянцы, разочарование имени «Ингульца» и лидерские задатки Цыганкова

    После умопомрачительного 11-го тура УПЛ, командам трудно было удержать планку еще и на этих выходных. Впрочем, сами футболисты и тренера, наверное, переживали эмоциональные американские горки на прошлой неделе, поэтому у многих не осталось ни сил, ни желания «устраивать шоу». Нашлись и те коллективы, кому изматывающий матч днями ранее помешал добиться нужного результата в 12-м туре. Кто они и что стало причиной неудач?
    +4
    Автор vatras

    Итоги 11-го тура УПЛ. Украинские триллеры, офисные разборки и тень 2006 года

    Ух, украинский чемпионат с каждой неделей удивляет все больше. Теперь с уверенностью можно сказать, что переход на формат с 16-ю командами в элитном дивизионе пошел на пользу. Как минимум, а плане интриги и накала страстей. Чего только 11-й тур УПЛ зрителю не предложил – яркие матчи с огненными развязками, разгромы, красивые голы, драматические повороты судьбы, а также скандалы как на поле, так и за его пределами.
    +1
    1
    Автор vatras

    Итоги 10-го тура УПЛ. Осторожное дерби, проблемы «младших братьев» и следующий оппонент Усика

    12 голов в 8-ми матчах – самый худший в плане результативности тур нового розыгрыша УПЛ. Какой тон задали команды в остальных поединках, такой и подхватили «Динамо» с «Шахтером» в заключительном, центральном противостоянии. Правда, голевую засуху представители отечественного чемпионата возместили богатым на события закулисьем. Это именно тот случай, когда в офисах интереснее, чем на футбольном поле.
    +1
Показать ещe
Loading...