Трибуна

Динамо срочно нужно продать Цыганкова

Динамо никогда не было клубом, работающим по схеме купил дешево — продал дорого. Динамо никогда не стремилось выращивать рассаду в виде молодых воспитанников и зарабатывать на них деньги. Но пришло время, когда пора начинать делать и первое, и второе. Пора считать свои деньги и постепенно переходить на бизнес-модель существования клуба. Плохо, что Игорь Суркис продолжает сидеть в уютных для него 90-х. Хорошо, что там он продержаться долго не сумеет. Современный футбольный рынок требует систематического движения вперед, да и оранжево-черный конкурент уже далеко впереди не только в...

Авторvasylashko
24 мая 2019, 09:48
9
Динамо срочно нужно продать Цыганкова

Динамо никогда не было клубом, работающим по схеме купил дешево — продал дорого. Динамо никогда не стремилось выращивать рассаду в виде молодых воспитанников и зарабатывать на них деньги. Но пришло время, когда пора начинать делать и первое, и второе. Пора считать свои деньги и постепенно переходить на бизнес-модель существования клуба. Плохо, что Игорь Суркис продолжает сидеть в уютных для него 90-х. Хорошо, что там он продержаться долго не сумеет. Современный футбольный рынок требует систематического движения вперед, да и оранжево-черный конкурент уже далеко впереди не только в плане бюджета и подбора игроков, но и в умении распоряжаться и деньгами, и футболистами. Эра Шахтера наступила не сегодня и не вчера. Пора признать доминирование соперника, и наконец-то начать действовать.

О необходимой смене менеджмента и тренерского штаба не говорит только ленивый, немой, ну и сами «тренеры-сердца». Но не мене важный шаг — построить функционирующую схему купли-продажи игроков. Это две зависимые друг от друга вещи. Нужен современный тренер на долгосрочную перспективу. И нужна хорошая работа селекции, чтобы новичков подбирали под определенного специалиста и под его модель игры. Иначе мы и дальше будем наблюдать дисбаланс. Красников находит вроде бы неплохих исполнителей, они вроде бы подходят Динамо, но играют потом тоже вроде бы. Так быть не должно. Нельзя также передерживать лидеров в команде. Суркис может сколько угодно хвастаться гениальным трансфером Ярмоленко, но следует признать, что он с этим переходом очень удачно запрыгнул в последний вагон уходящего поезда. Еще чуть-чуть, и за Ярмоленко никто бы даже приблизительной суммы не дал. Сейчас есть спрос на Цыганкова, но мы опять слышим: он еще не окреп, не дал клубу все, что может, еще рано отпускать». Это крайне неправильная риторика. Если есть предложение, значит он окреп и готов к переходу. Игнорировать такие предложения — не просто рискованно, а крайне непрофессионально. Цыганкова надо срочно продавать. И вот почему:

Хорошая прибыль. Выручить за ничего не показавшего на высоком уровне игрока 15-18 миллионов — это ли не успех? Тем более, можно договориться о бонусах, связанных с последующими переходами Цыганкова или с его успешной игрой в новом клубе. На полученные деньги можно точечно усилиться. Новый тренер обязательно захочет под себя взять пару-тройку исполнителей.

Освобождается место для Цитаишвили, который потенциально даже круче Циганкова и через год-два тоже может быть оценен в те же 10-15 млн. Уход Циганкова способствует развитию еще более юной и не менее талантливой смены. Она есть. Это очевидно. Не уйди Ярмоленко, возможно, Витя сейчас бы не пребывал в статусе динамовской звезды.

Улучшается репутация клуба на европейском трансферном рынке. Солидные клубы увидят, что с Динамо можно договариваться, можно делать предложения, можно покупать качественных исполнителей. Это очень важно в современных реалиях.

Стоимость молодых динамовцев автоматически вырастает. Если Цыганков хорошо проявит себя заграницей, можно даже не сомневаться, что ценник на того же Миколенко вырастет с несколько раз. Все очень просто. Покупая хороший товар у одного продавца, мы обязательно возвращаемся к нему уже готовыми даже переплачивать за качество.

Целеустремленная молодежь получит дополнительный стимул развиваться, бороться за состав. Схема «попал в основу — проявил себя — перешел в хороший европейский клуб — принес прибыль клубу» должна действовать и давать свои плоды. Продажа Циганкова обязательно станет толчком к развитию клуба в этом направлении. Наверное, в наиболее выгодном и, возможно, единственно правильном направлении на данный момент.

Александр Хлепитько
Согласен со всем, нужно продавать!
Ответить
25
Lubchyk Havrysh
ответил на комментарий пользователя Александр Хлепитько
Першим продати Суркіса..потім тих ,хто радить продавати 20-"22 річних.. Реально це 24 роки, коли людина знає , що хоче. Не усі Зінченки, й не усі підуть на гірший контракт....
Ответить
0
Дмитрий Клименко
100% хороший текст
Ответить
17
Vitaliy Myhalenyuk
З усім згідний, крім двох аргументів які суперечать один одному: "Выручить за ничего не показавшего на высоком уровне игрока 15-18 миллионов" і "Покупая хороший товар у одного продавца, мы обязательно возвращаемся к нему уже готовыми даже переплачивать за качество." Реально Циганков на більш-менш серйозному рівні нічого не показав, він і близько не може зрівнятися із "ровесниками" Ярмоленком і Коноплянкою..вони стартували в набагато сильнішому чемпіонаті. 2-3 сезона в ДК без чемпіонства, персональних нагород мало..1 6 голів (10 асистів) - результат непоганий, порівнюючи з супер Мораесом який аж 19 забив за Шахтар, але порівнюючи із Шведом в дно Карпатах який забив 14... Якшо такий Циганков не заграє (поганий товар), то з ДК вже не схочуть зв’язуватись і тим більше преплачувати за інший товар.. В будь-якому випадку Циганкову переходити потрібно хоча б в Бельгію.. для чогось більшого проявляти себе потрібно хоча б в Лізі Європи.
Ответить
6
vasylashko
ответил на комментарий пользователя Vitaliy Myhalenyuk
Звісно, ніхто не застрахований від невдачі. Циганков нічого не показав на високому рівні в першу чергу тому, що він по суті там не грав. Талант є, старання є, перспектива є. Це бачать європейські клуби,тому і пропонують не 30-40 млн, а 15-20. Враховуючи рівень нашого чемпіонату, враховуючи малоймовірність потрапляння Динамо в ЛЧ, навряд Циганков зможе вирости у більш сильнішого гравця в таких умовах. А покинувши зону комфорту, рости буде обов"язково і, я майже впевнений, що загряє у більш-менш серйозному клубі.
Ответить
2
Vitaliy Myhalenyuk
ответил на комментарий пользователя vasylashko
Талант є, старання є (але не завжди), перспектива є (але під питанням) - прогресу немає. З моменту дебюту(2016-2019) 28 матчів в єврокубках із них в третині матчів він виділявся і робив результат (ігри з Наполі, Бешикташем, одну з натяжкою із Лаціо, АЕК, Ренн, з натяжкою Скендербеу і Астана і тільки гольова у матчі з Олімпіакосом).. Проти Челсі, Аякса, Олімпіакоса, Славії, того ж таки Яблонця - нічого взагалі... аля-Ярмоленко (з сильними не граємо, а з слабкими феєримо) Таких як Циганков є десятками в кожній лізі із топ5.. які грають в конкурентніших чемпіонатах, проти сильніших суперників... Циганкову якраз у єврокубках необхідно показувати результат, щоб виправдовувати 15-20 млн..про 50 млн (про які каже Суркіс) взагалі немає що казати.. Реальна ціна трансферу 5-10 млн або і нижче... в середняк Серії А, Ла Ліги, Бундесліги...і тоді реальний прогрес.. Ще не пізно в Бельгію... але це нереальний варіант ібо "Циганков достойний переходу в топ клуб із топ 5"
Ответить
1
Володимир Зярко
В Циганкова один шанс залишити Динамо цього літа - Суркіс програє його в казино Монако.
Ответить
3
Sasha18
Для того чтобы срочно продать, нужно кому-то срочно купить.
Ответить
1
SSCN
не в бровь, а в глаз! много уже было подобных статей, но в первый раз все четко и аргументированно разложено по полочкам. да, сейчас кто-нибудь ехидно выскажется по поводу диванных экспертов... но что тут сделаешь, если интелектуальный уровень динамовских "профессионалов" натстолько низок, что они не видят очевидного
Ответить
0

Другие посты блога