Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Коротко и легко произносимо

Динамо срочно нужно продать Цыганкова

 

Динамо никогда не было клубом, работающим по схеме купил дешево — продал дорого. Динамо никогда не стремилось выращивать рассаду в виде молодых воспитанников и зарабатывать на них деньги. Но пришло время, когда пора начинать делать и первое, и второе. Пора считать свои деньги и постепенно переходить на бизнес-модель существования клуба. Плохо, что Игорь Суркис продолжает сидеть в уютных для него 90-х. Хорошо, что там он продержаться долго не сумеет. Современный футбольный рынок требует систематического движения вперед, да и оранжево-черный конкурент уже далеко впереди не только в плане бюджета и подбора игроков, но и в умении распоряжаться и деньгами, и футболистами. Эра Шахтера наступила не сегодня и не вчера. Пора признать доминирование соперника, и наконец-то начать действовать. Картинки по запросу цыганков

О необходимой смене менеджмента и тренерского штаба не говорит только ленивый, немой, ну и сами «тренеры-сердца». Но не мене важный шаг — построить функционирующую схему купли-продажи игроков. Это две зависимые друг от друга вещи. Нужен современный тренер на долгосрочную перспективу. И нужна хорошая работа селекции, чтобы новичков подбирали под определенного специалиста и под его модель игры. Иначе мы и дальше будем наблюдать дисбаланс. Красников находит вроде бы неплохих исполнителей, они вроде бы подходят Динамо, но играют потом тоже вроде бы. Так быть не должно. Нельзя также передерживать лидеров в команде. Суркис может сколько угодно хвастаться гениальным трансфером Ярмоленко, но следует признать, что он с этим переходом очень удачно запрыгнул в последний вагон уходящего поезда. Еще чуть-чуть, и за Ярмоленко никто бы даже приблизительной суммы не дал. Сейчас есть спрос на Цыганкова, но мы опять слышим: он еще не окреп, не дал клубу все, что может, еще рано отпускать». Это крайне неправильная риторика. Если есть предложение, значит он окреп и готов к переходу. Игнорировать такие предложения — не просто рискованно, а крайне непрофессионально. Цыганкова надо срочно продавать. И вот почему:

Хорошая прибыль. Выручить за ничего не показавшего на высоком уровне игрока 15-18 миллионов — это ли не успех? Тем более, можно договориться о бонусах, связанных с последующими переходами Цыганкова или с его успешной игрой в новом клубе. На полученные деньги можно точечно усилиться. Новый тренер обязательно захочет под себя взять пару-тройку исполнителей.

Освобождается место для Цитаишвили, который потенциально даже круче Циганкова и через год-два тоже может быть оценен в те же 10-15 млн. Уход Циганкова способствует развитию еще более юной и не менее талантливой смены. Она есть. Это очевидно. Не уйди Ярмоленко, возможно, Витя сейчас бы не пребывал в статусе динамовской звезды.

Улучшается репутация клуба на европейском трансферном рынке. Солидные клубы увидят, что с Динамо можно договариваться, можно делать предложения, можно покупать качественных исполнителей. Это очень важно в современных реалиях.

Стоимость молодых динамовцев автоматически вырастает. Если Цыганков хорошо проявит себя заграницей, можно даже не сомневаться, что ценник на того же Миколенко вырастет с несколько раз. Все очень просто. Покупая хороший товар у одного продавца, мы обязательно возвращаемся к нему уже готовыми даже переплачивать за качество.

Целеустремленная молодежь получит дополнительный стимул развиваться, бороться за состав. Схема «попал в основу — проявил себя — перешел в хороший европейский клуб — принес прибыль клубу» должна действовать и давать свои плоды. Продажа Циганкова обязательно станет толчком к развитию клуба в этом направлении. Наверное, в наиболее выгодном и, возможно, единственно правильном направлении на данный момент.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...