Три «позитива» для Динамо

Динамо и позитив — понятия, в последние годы живущие по разным комнатам и встречающиеся лишь изредка, когда оба выходят на кухню заварить крепкий донецкий чай. Киевская команда в худших своих традициях проводит нынешний сезон, если говорить о нем в целом. Еврокубковая кампания была далеко неоднозначной, но увенчалась весьма счастливой концовкой. Поединки с Шахтером прошли более чем удачно, несмотря даже на досадный проигрыш в Харькове, но ни о какой борьбе за чемпионство не может быть речи, пока львовские команды уезжают из столицы с тремя очками. Исходя из этого, если вы —...

Авторvasylashko
9 февраля 2019, 13:45
3
Три «позитива» для Динамо

Динамо и позитив — понятия, в последние годы живущие по разным комнатам и встречающиеся лишь изредка, когда оба выходят на кухню заварить крепкий донецкий чай. Киевская команда в худших своих традициях проводит нынешний сезон, если говорить о нем в целом. Еврокубковая кампания была далеко неоднозначной, но увенчалась весьма счастливой концовкой. Поединки с Шахтером прошли более чем удачно, несмотря даже на досадный проигрыш в Харькове, но ни о какой борьбе за чемпионство не может быть речи, пока львовские команды уезжают из столицы с тремя очками.

Исходя из этого, если вы — болельщик Динамо, то я вам сочувствую. С другой стороны, вы — точно не болельщик Шахтера. И я вас поздравляю, потому что легендой вашего клуба не является Ракицкий. Но... Поздравлять нас, почитателей киевского клуба, больше не с чем. Я попытался найти «позитивы» в виде нового, преобразившегося и молодого игроков, которые должны изменить Динамо в лучшую сторону. Кандидатов в топ-3 позитива было не так много, поэтому много времени тратить не пришлось, что уже само по себе позитивно.

Позитив первый — Соль

Динамо совершает трансфер? Это великолепно. Динамо покупает обученного испанца с опытом и умением забивать много и по-разному? В это практически невозможно поверить. Динамо подписывает одного из лучших бомбардиров голландского чемпионата? Круто.

Явное большинство «экспертов» ранее не видели Соля в деле, но уже успели окрестить его едва ли не мессией. Потом многие из все тех же знатоков, посмотрев на действия испанца во время тренировочных матчей в Марабелье, начали плевать в обе стороны. Дескать, игрок может и нормальный, но Хацкевич — нет. Сейчас вообще речь пошла о том, что ставить на матч с Олимпиакосом надо забивного Русина. А почему нет? Можно и поставить. Сам факт наличия в команде толкового нападающего в особе Соля радует, и если Русин играет на данном этапе круче, то можно констатировать двойной позитив.

Позитив второй — Че Че

Если осенью практически после каждого матча этого бразильца хотелось сказать: ну и че? То после испанских сборов можно ответить: че че? Че Че. В общем, раньше паренек играл, скажем так, на половину своего имени. Теперь есть надежда, что его футбол будет достоин всех четырех букв, пяти звезд, двенадцати баллов — кому что больше нравится. Буду просто счастлив, если бразильцу Хацкевич начнет доверять место в составе, ибо Че Че один из немногих, кто не просто видет поле, вроде со зрение у всех порядок, но и умеет играть футбол. От Че Че по крайней мере исходят нелогичные для того же Сидорчука действия. Я говорю о креативе на поле. Да и вроде как, бразилец уже понял беларуский стиль езды на фортепиано.

Позитив третий — Алибеков

Что вообще в команде делает Шабанов, когда под рукой есть Алибеков? Молодой парень, способный уже сейчас играть в основе. Как показала игра с Мальме, он ничем не хуже Кадара. Возможно, опыта не хватает и остроты первого паса, которую многие приписывают венгру. Но не настолько хорош Тамаш в искусстве точных средних и дальних передач, чтобы его восхвалять. Алибеков — красавец. Играет надежно, уверенно, отметился частыми выигрышами единоборств и редкими, но меткими забросами вперед. Из всех молодых и еще не играющих в основе, этот футболист вызывает наибольшее доверие.

В общем, вот он — позитивный хребет, на котором, надеюсь, будет строится Динамо в ближайшее время. Если заиграет Соль, будут жечь Вербич с Циганковым, а в центре поля хороводы начнут водить Че Че с тем же Шапаренко, то есть надежда, что игра Динамо обретет позитивный характер, чего всем нам желаю.

Лучшие
Новые
Старые
Матвей Матвиенко
Пока Соля позитивом сложно назвать
Ответить
2
Дмитрий Клименко
Неплохой текст п.с. забыли теги проставить
Ответить
0
Sem
1. Чече это вообще обнять и плакать. Стоячий раздающий времен конца 70-х годов. Не отбирает, не идет в подкаты как нормальный опорник, боится борьбы, что вообще лол для игрока в его позиции, не пытается бежать вперед и разгонять атаки. Он динозавр в эпоху млекопитающих, его футбол умер лет 20-30 назад, Сейчас современный футбол куда контактней, быстрее, чего он вообще делать не умеет . А он все ещё играет как Арарат в 70-х, на чистых мячах, на пятачке, на технике, боясь поставить ножку в стык. Даже Рыбалка сплавленный в какую-то турецкую помойку на этой позиции выглядел не столь убого и хоть иногда умел прерывать чужие атаки. Все что нужно знать о уровне этого парня, это то, что даже Инстат, где огромный крен на атакующие действия,  поставил этого парня по итогам 18 туров ниже таких "звезд" УПЛ как Шарпар и Банада.(Красников, Это оценка твоей халтуры!) 2. Соль- все видим по сборам, он не в состоянии сам создавать моменты, только учится включаться и отбирать мяч. Тоже игрок очень зависимый и далекий от современного футбола. К сожалению, уровень аналитики на Трибуне таков, что никто не задал вопрос: почему парень столько забивающий в Эре не попал в шорт-лист трио местных грандов, да ещё и за такие смешные деньги. 3. Алибеков - давайте посмотрим сперва в серьезных играх и посмотрим его ТТД.
Ответить
-1

Другие посты блога