Блог Харизматичный футбол

«Сборные менять». 11 футболистов, сыгравших за разные сборные

Сборная получилась предельно интернациональной!

Сменить гражданство в футболе — дело отнюдь не редкое, а вот сыграть за две разные сборные (ещё и главные команды) — дело куда реже. Вот сейчас и вспомним, кто сменил свою главную команду страны.

Вратарь

Самир Уйкани

Албания — Косово

Самир Уйкани родился в деревне Резник, которая находится в Косово. Постигал азы футбола голкипер в Бельгии из-за войны в Югославии, а в 2007-ом году Самир получил албанский паспорт и успешно защищал ворота албанской сборной, сыграв 20 матчей.

В 2014 году Уйкани получил косоварский паспорт, так как являлся уроженецнем именно этого новосозданного государства и начал играть за Косово. На данный момент, Самир Уйкани сыграл 26 матчей за косоваров.

Защитники

Павел Пашаев

Украина — Азербайджан

Крайний защитник Пашаев родился на луганщине, а познавать азы футбола начал в Кременчуге. В сборную Украины вызывался в далёком 2009 году и даже успел провести 2 матча на турнире на Кипре.

После этого в главную команду страны не вызывался. В 2015 году Павел получил предложение от сборной Азербайджана, откуда родом его отец. ФИФА препятствовать игроку не стала и разрешила Пашаеву сменить гражданство и сборную. На данный момент, Павел Пашаев сыграл 20 матчей за сборную Азербайджана.

Роман Нойштедтер

Германия — Россия

Уроженец Украины в совсем юном возрасте уехал в Германию, где получил немецкое гражданство и успешно играл за команды из Бундеслиги. В 2012 году ходили слухи о "натурализации" Романа для игры за сборную Украины на Евро 2012, но того не произошло, а Нойштедтер получил вызов в сборную Германии. За Бундестим провел 2 игры.

В 2016 году получил вызов в сборную России и сменил гражданство. На Евро 2016 провалился, как и вся сборная России, а на домашнем ЧМ участия не принимал. За сборную России Нойштедтер провел 16 игр.

Тиагу Мотта

Бразилия — Италия

Мотта родился в бразильской семье имевшей итальянские корни. Детство и юность провел в Бразилии, а профессиональную карьеру начал в Испании. В 2003 году провел 2 матча за "Пентакампеонов", больше в сборную Бразилии не вызывался.

Спустя 8 лет Тиагу Мотта получил предложение от итальянской сборной сменить гражданство, так как итальянцем был его дед. Мотта принял предложение и начал играть за сборную Италии. В период с 2011 по 2016 год провел 30 матчей за итальянцев.

Марио Фернандес

Бразилия — Россия

Марио Фернандес родился и начинал свою карьеру в Бразилии. Успешно выступал за "Гремио", откуда впервые вызывался в главную команду страны в 2011 году, однако на поел так и не вышел. Дебют Марио за "Пентакампеонов" пришелся на 2014 год, тогда Марио вышел на замену в игре с Японией. Эта игра стала для него дебютной и последней.

В 2016 году, прожив 4 года в России, Фернандес получил российский паспорт, а в 2017 году уже дебютировал за российскую команду. На данный момент, Марио Фернандес сыграл 25 матчей за сборную России.

Полузащитники

Джермейн Джонс

Германия — США

Джермейн Джонс родился в Германии в семье афроамериканца и немки, некоторое время жил в США. Когда его родители развелись, Джермейн окончательно переехал жить в Германию, где и занимался футболом.

В 2008 году сыграл 3 матча за первую команду "Бундестим". Но уже через 2 года, Джермейну пришло предложение от сборной команды США и он сменил футбольное гражданство, начав играть за сборную, откуда родом его отец. В период с 2010 по 2017 год, Джермейн Джонс провел 69 матчей за сборную США.

Мехди Карсела-Гонсалес

Бельгия — Марокко

Карсела-Гонсалес родился в Бельгии в семье марокканки и испанца. В Бельгии и начал играть в футбол, а в 20 лет получил вызовы в сборную: один — от бельгийцев, второй — от марроканцев. Сначала Мехди выбрал сборную Бельгии, за которую сыграл в двух матчах, но уже через год предпочел играть за сборную Марокко.

На данный момент, Мехди Карсела-Гонсалес сыграл 22 матча за сборную Марокко.

Насер Шадли

Марокко — Бельгия

Насер Шадли пошел по обратному пути от Мехди Карсела-Гонсалеса. Насер родился в Бельгии,. но имел двойное гражданство из-за марроканского происхождения своего отца. В 2010 году получил вызов в сборную Марокко и сыграл одну игру.

В 2011 году Насер Шадли изьявил желание играть за сборную Бельгии, откуда получил вызов. ФИФА препятствовать не стала и футболист начал играть за бельгийцев. На данный момент, Шадли сыграл 56 матчей за сборную Бельгии.

Флоран Малуда

Франция — Французская Гвиана

Флоран Малуда родился во Французской Гвиане, что находится на севере Южной Америки. Футболом занимался во Франции, играл за "Лион", "Челси", "Трабзонспор" и др. За сборную Франции в период с 2004 по 2012 года провел 80 матчей.

В 2017 году получил предложение играть за родную сборную Французской Гвианы, которая не является членом ФИФА. В 2017 году провел 4 матча за эту сборную

Нападающие

Вильфрид Заа

Англия — Кот-д'Ивуар

Вильфрид родился в Кот-д'Ивуаре, но в раннем возрасте переехал с родителями в Англию, где начал играть в школе "Кристал Пэласа". В 2012 году впервые был вызван в сборную Англии, в том же году и дебютировал за англичан. В период 2012-2013 годов провел 2 матча в составе сборной Англии.

В конце 2016 года, Заа решил сменить футбольное гражданство и выступать за сборную своей Родины. В 2017 году Вильфрид дебютировал за сборную Кот-д'Ивуара. На данный момент провел 17 матчей за ивуарийскую команду.

Диего Коста

Бразилия — Испания

Диего Коста родился в Бразилии, где начинал свою футбольную карьеру в команде "Барселона Эспортиво". В 19 лет Коста переехал в Испанию, где пришелся его футбольный рассвет. В 2013 году Диего получил вызов в сборную Бразилии и даже сыграл за "Пентакампеонов" 2 матча.

В конце 2013 года, Диего Коста выразил желание играть за сборную Испании, мотивировав это тем, что "Испания дала ему всё". В период с 2014 по 2018 год, Коста сыграл за "Фурию роху" 24 матча.

Вот такая получилась интересная сборная, где есть украинцы и русские, бразильцы и испанцы, немцы и итальянцы. А как Вы относитесь к смене футбольного гражданства?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...