Блог Харизматичный футбол

Как ЯРМОЛенко, только ЯРМОЛюк! За «СК Днепр-1» дебютировал 16-ти летний вундеркинд

Этот парень "зажжёт" ваши сердца!

Тихий спокойный вечер 19-го числа июня месяца 2020 года ознаменовался интересным событием. За "СК Днепр-1" дебютировал юный талант Егор Ярмолюк! Юный вундеркинд вышел на замену на 80-ой минуте. Парню всего 16-ть лет и это его первый сезон в профессиональном футболе. Начинал сезон молодой талант в команде ю-19, после чего подобрался и к первой команде, где и состоялся его сегодняшний дебют.

Егор Ярмолюк родился 1-го марта 2004 года и он – воспитанник днепродзержинского футбола (первый тренер Николай Петрович Голик). В Днепродзержинске (ныне Каменское) и познавал первые азы футбола наш сегодняшний герой.

Ярмолюк неоднократно становился чемпионом и призером чемпионата днепропетровской области среди юношей (зачастую играя за старших юношей 2003-го и 2002-го годов рождения). Там юного таланта и заприметили функционеры из знаменитой академии ФК "Днепр".

На фото Николай Голик и его "звездная" молодежь во главе с Ярмолюком.

В 2017-ом году Ярмолюк оказался в структуре академии "Днепра", а в 2019-ом – уже первая команда "СК Днепр-1" подписала, на то время с 15-ти летним футболистом, первый контракт.

Силён физически, подкован технически с хорошим ударом с обеих ног – эти эпитеты с точностью характеризуют Ярмолюка-футболиста. Но главный его козырь – техника! Признаться честно, такой работы с мячом автор данного материала не видел ни у кого не то чтобы в Украине, но и в мире! Вы бы смогли обыграть пятерых оппонентов, после чего, обыграть ещё и вратаря и закатить мяч в пустые ворота? Наш сегодняшний вундеркинд смог. А радуга и гол "с двойничка"? Не слабО!

Этот гол лишь малое подтверждение вышеописанных слов. В ДЮФЛУ Ярмолюк накручивал по пять, шесть, а то и семь (!) соперников и забивал гол, чем и заприметил скаутов уже первой команды "СК Днепр-1". В Детско-юношеской лиге парень сыграл лишь 2 сезона, статистика его просто впечатляет: 32 матча, 27 забитых голов.

Позиция Ярмолюка на поле – классическая 10-ка, с его техникой и ударом – это как никогда правильная позиция. Но с переходом в профессиональный футбол тренера "СК Днепр-1" начали использовать молодого вундеркинда в середине поля... Там, где он наименее опасен для ворот соперника. Егор Ярмолюк способен накрутить, обыграть, за счет индивидуального мастерства дать результат, но играет лишь в центре поля, где нужно отбирать, бороться и наименее количество раз ошибаться.

В "Днепре" уже когда-то был подобный талант – Артур Карноза. Футболист также рано дебютировал за первую команду, много обыгрывал, забивал и отдавал, но глупая работа тренеров загубила парня. Карноза, покинув "Днепр", мало играл, скитался по низшим дивизионам страны, лишь изредка играя в командах УПЛ. Талант свой не раскрыв уж точно.

Эпилог

Можно резюмировать, что сегодня красный день в календаре юного таланта Егора Ярмолюка! Талантливый парень, и не зря автор данного материала сравнил в заголовке их с Ярмоленко. Если всё сложится у молодого вундеркинда, то он сможет заинтересовать скаутов из топ-5 лиг, и тогда уж точно переплюнет своего почти однофамильца.

Что же будет? Будем смотреть и наблюдать за игрой юного таланта и очень хорошего футболиста! А в завершении пожелаем Егору простой футбольной удачи.

Удачи, Ярма!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...