Харизматичный футбол
Блог

«Талант терять». 11 украинских дарований, которые так и не получили вызов в сборную Украины

В прошлом году, сборная Украины не проиграла ни одного матча за календарный период. Но в данном материале речь пойдёт о некогда перспективных футболистах, которые так и не получили вызова в главную команду страны.

Вратарь

Вячеслав Базилевич (07.08.1990)

33 матча за молодёжные сборные Украины

Воспитанник академии донецкого "Шахтёра", некогда подававший большие перспективы во вратарском цеху, так и не пришёлся "ко двору" ни в первой команде "горняков", ни в главной команде страны. Поскитавшись по низшим дивизионам, Базилевич переехал в Крым, где и играет за "Крымтеплицу"

Защитники

Дмитрий Кушниров (01.04.1990)

80 матчей за молодёжные сборные Украины

Дмитрий Кушниров пробыл в структуре киевского "Динамо" с самого начала своей карьеры. Неуступчивый защитник "ковал" победу вместе с юношеской сборной на Евро-2009, после чего сыграл с полторы сотни матчей за дубль киевлян. Но в 2015 голу неожиданно завершил карьеру и начал работать в полиции Херсона. За что честь ему и хвала!

Алексей Курилов (24.04.1988)

46 матчей и 3 гола за молодёжные сборные Украины

Мощный центральный защитник, лучшие годы которого прошли в полтавской "Ворскле", но вызова в сборную Курилов так и не получил. Дальше карьера, как и весь украинский футбол, пошла на спад. На данный момент, Алексей играет за крымско-татарский футбольный клуб "Кызылташ".

Александр Матвеев (11.02.1989)

11 матчей за молодёжные сборные Украины

Будучи воспитанником полтавского футбола, Александр успел поиграть и в местной "Ворскле", и в мариупольском "Ильичевце", и в "Александрии", и в "Колосе". Но вызова в первую команду страны мощный "центрбэк" не получал. На данный момент находится без клуба.

Тарас Качараба (07.01.1995)

72 матча и 2 гола за молодёжные сборные Украины

Ещё один воспитанник донецкого Шахтёра, получавший большие авансы, но так и не получивший вызова в сборную Украины. Подкован технически, силён физически, но Качараба так и не смог закрепиться в первой команде "Шахтёра". Поездив по арендам, Тарас Качараба уехал в Чехию, где и играет за люберецкий "Слован".

Полузащитники

Кирилл Петров (22.06.1990)

29 матчей и 4 гола в молодёжных сборных Украины

Кирилл Петров был капитаном той самой "звёздной" команды, которая выиграла юношеское Евро-2009. Ему выдавались большие (если не наибольшие) авансы среди всех тогдашних чемпионов. Но выданных авансов Петров не оправдал, поиграв несколько сезонов в Польше и Азербайджане, Кирилл вновь вернулся в Украину, где и играет сейчас за коваливский "Колос".

Виталий Каверин (04.09.1990)

38 матчей и 10 голов за молодёжные сборные Украины

Ещё один чемпион Европы-2009, Виталий Каверин, был воспитанником "Днепра". После нескольких успешных сезонов даже перебрался в структуру киевского "Динамо". Но там не пришелся "ко двору" и после продолжительных аренд, выступает во втором украинском дивизионе за хмельницкое "Подолье". Полузащитник славился хорошим пасом и игрой в отборе, но не смог заиграть на наивысшем уровне.

Артур Карноза (02.08.1990)

63 матча и 13 голов за молодёжные сборные Украины

То, что творил Карноза в чемпионате ДЮФЛ - фантастика! Выступая за "Днепр", Артур и забивал и отдавал и был лучшим (и это при том, что играл он со сверстниками 89-го г.р.). Но переход во взрослый футбол сказал своё. Карноза не заиграл нигде, куда приезжал. Постоянные травмы выбивали техничного футболиста из колеи. Сейчас же, Артур Карноза пытается "реанимировать" свою карьеру в перспективном "Минае".

Дмитрий Лёпа (23.11.1988)

63 матча и 13 голов за молодёжные сборные Украины

Быстрый и техничный Лёпа также является выпускником "Днепра". И первый сезон в днепропетровском клубе только способствовал звёздной карьере игрока. Но далее пошел спад. И по праву, Лёпа может считать в карьере лучшим тот сезон. Сейчас Дмитрий играет в Хорватии за "Осиек".

Нападающие

Владимир Лысенко (20.04.1988)

74 матча и 19 голов за молодёжные сборные Украины

Мощный форвард, который подавал большие надежды ещё со времён динамовской академии. Но то ли невезение, то ли, какая-то, глупость, так и не позволили Владимиру Лысенко получить вызов в сборную Украины. Поменяв с десяток команд, на данный момент Лысенко вполне неплохо смотрится в коваливском "Колосе".

Артём Радченко (02.01.1995)

48 матчей и 14 голов за молодёжные сборные Украины

Быстроногий нападающий из академии харьковского "Металлиста" в своё время подавал огромные надежды, но так и не смог раскрыть свой потенциал. Чему не помогли ни вояж в Хорватию ("Хайдук" Сплит), ни белорусский Днепр. До последнего времени Радченко играл в перволиговом "Николаеве", но в конце прошлого года покинул клуб. На данный момент находится без команды.

Вот такая сборная получилась. Быть может, эти футболисты ещё получат свой вызов в сборную, и эта статья потеряет свою актуальность. То ли ещё будет! А пока же, мы продолжаем терять талантливых футболистов, лучших выпускников наших академий, обременяя их дорогими легионерами, и не в этом ли главный посыл текста - "талант терять"?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...