Inside of Football
Блог

Море слёз. Италия не едет в Россию

Для многих из нас невозможно представить чемпионат мира без Италии. Но это случилось: подопечные Вентуры не сумели забить сборной Швеции, проиграв им ещё в первом матче.

Плохая результативность, отсутствие ясности в общем рисунке игры стоили Скуадре Адзурре места на Мундиале. Увы, волей жребия не могли пройти и Швеция, и Италия.

Даже болельщики сборной Швеции не могли без грусти смотреть на послематчевое интервью Джанлуиджи Буффона. Человек, который аплодировал гимну Швеции, пока Сан-Сиро его освистывал. Человек, поздравлявший с выходом на ЧМ шведов, которые забрали у него шестой чемпионат мира.

Даже Даниэле Де Росси возмущался, показывая на Инсинье: "Нах** мне выходить? Нам нужно не играть вничью, а побеждать!"

Ряд итальянских журналистов уже отрапортовал об отставке Джанпьеро Вентуры с поста главного тренера, но вроде как Федерация футбола Италии взяла паузу. 

Италия проиграла Швеции ещё в Стокгольме. А не кажется ли, что причины провала находятся "сверху"? Возможно, итальянцы проиграли ещё раньше, когда назначали Вентуру? 

Но всё, что мы имеем, это завершивших карьеру Де Росси, Кьеллини и Барцальи. И Джанлуиджи Буффона, который не так должен был проститься со сборной. Не так.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...