Inside of Football
Блог

«Шутки должны быть актуальными». Беседа с Сергеем Барановским

– Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня в гостях человек, который дошел до полуфинала конкурса «Лучший блогер Украины», где запомнился своими очень веселыми материалами – Сергей Барановский. Расскажи, почему из всех имеющихся сайтов ты выбрал именно Трибуну?

– Однажды я не нашел в киоске свою любимую газету «Український футбол» и понял, что пора уже узнавать новости из Интернета. На самом деле, я долго читал Sports.ru – и когда они сделали украинскую Трибуну, то меня не оставалось выбора.

Меня заинтересовала одна вещь: первым в твоём профиле числится пост «7 людей, які найбільше бісять в українському футболі». Неужели так накипело, что ты решил начать именно с такой темы?

– Люди по-разному выплескивают негатив. Кто-то начинает срач в комментариях, кто-то минусует ветки ставочников, а я решил хайпануть (я и слова тогда такого не знал) и запилить все в один пост. Самое смешное, что его на следующий день поставили на главную. Так что хайпануть, по-видимому, таки вышло.

– Да, старт был реально классный, и ты продолжил в таком же темпе – у тебя всегда высокие рейтинги. Но самый большой рейтинг у тебя имеет видео «Свадьба дочери Суркиса» в рамках конкурса «Лучший блогер Украины». Я согласен со всеми, этот материал реально шикарный - и ждать ли нам продолжения?

– А у Суркиса есть еще одна дочь? Или делать продолжение в стиле «Мальчишник в Вегасе»? На самом деле, к творению Копполы пока возвращаться не собираюсь, но идея на счет видосика есть, конечно. Так что может скоро, одним теплым летним вечером, Трибуна увидит такой пост, а под ним 10 комментов: «Барановский уже не тот».

– Ты что, будем верить в лучшее! А откуда такой позитив в отношении нашего футбола? Ведь он сейчас переживает далеко не самые лучшие дни...

– Самое веселое в том, что даже когда он переживал, как оказалось, свои лучшие дни, мы все так же говорили, что наш футбол в заднице - а то ли дело 1999, 1986 или 1975 года. Да и какой у меня может быть позитив, если ты сам сказал, что первый пост был о людях которые бесят?

– Логично. А если вспомнить матчи: какая именно игра тебе больше всего врезалась в память и почему?

– Из тех, что видел по телеку, однозначно киевский матч со словенцами. Снег, оранжевый мяч и боль. Тогда я понял, что быть болельщиком сборной Украины – очень грустно. А второй, пожалуй, матч с англичанами в Донецке. Я тогда второй раз был на Донбасс Арене (первый был на том дождливом матче с французами) и перед матчем мы пели вместе с английскими фанатами. Потом мы с товарищем хотели спеть гимн так, чтобы показать бритам, кто из нас «співоча нація». Я, кстати, сидел как раз за теми воротами, куда забил Девич, но во время матча я ничего не понял: это уже потом я увидел повторы и появилось желание убить одного венгерского дядьку.

– Тогда тебе пришлось бы встать в очередь, я тебе скажу... Ну и последний, но большой вопрос: какие посты ожидать в будущем? Ведь всем читателям будет приятно получить очередную порцию позитива от твоих материалов.

Вот сейчас я почувствовал себя Иво Бобулом, которого спрашивают, когда ждать новый альбом. Во-первых, приятно, что людям интересно читать мои посты – для себя я наметил определенную периодичность, с которой постараюсь что-то публиковать. Но шутки в век интернета и Твиттера должны быль прежде всего актуальными. Если в условном матче «Олимпик» – «Зирка» случилось что-то интересное (может же такое быть?), или некий уважаемый эксперт что-то сказал, то шутить об этом лучше сразу – через неделю это уже мало кому интересно. Плюс всегда есть риск вторичности или нечаянного плагиата. Вот придумал нечто, что кажется тебе смешным, и думаешь: «Нет, это точно уже было в каком-то паблике или Твиттере». По возможности такое стараюсь пробивать. Посты будут, а об их качестве судить читателям. И ребятам из редакции, конечно – они-то на этих мемчиках, поди, не одну собаку съели.

Фото: профиль Сергея в VK.com

От автора: хотелось бы еще раз поблагодарить Сергея за уделенное время и пожелать успехов!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...