Inside of Football
Блог

Сборная игроков, не побеждавших в Лиге чемпионов

Джанлуиджи Буффон

Прошёл финал Лиги чемпионов, в котором Ювентус проиграл Реалу. Многие болели не столько за Старую Синьору, сколько за Буффона. Для 39-летнего вратаря, возможно, это была последняя возможность поднять над головой "ушастого": три финала ЛЧ он уже проиграл (2003, 2015 и 2017). Но, как отметил сам итальянец, "у меня есть ещё один шанс".

Лилиан Тюрам

В проигранном Ювентусом финале 2003-го он также был на поле с Буффоном. Тюрам переехал в Турин вместе с Джиджи из Пармы, которая была грозной командой. После Кальчополи французский защитник переехал в Барселону, где пробыл два сезона и ушёл в ПСЖ за год до победы Пепа Гвардиолы в Лиге чемпионов. В Париже у Лилиана выявили проблемы с сердцем, из-за которых был вынужден уже в 36 лет завершить карьеру.

Лотар Маттеус

Обладатель Золотого мяча, чемпион мира и Европы, триумфатор чемпионатов Германии и Италии - в этом послужном списке у немца нет лишь кубка Лиги чемпионов. В 1999 году в составе Баварии он был очень близок к победе в турнире - но вмешалась магия Алекса Фергюсона (тогда он ещё не получил приставку "сэр"). Спустя год после этого досадного поражения он завершил карьеру в США.

Фабио Каннаваро

Итальянец никогда не был близок к победе в Лиге чемпионов, хоть и является, как и Лотар Маттеус, чемпионом мира и обладателем Золотого мяча. После Пармы Фабио играл за Интер, который тогда не хватал звёзд с неба, потом за Ювентус, который вылетал в 1/4, после скандала в Серии А перешёл в Реал, где за три года он вместе с клубом не мог продвинуться дальше 1/8.

Патрик Виейра

Легендарный полузащитник прежде всего Арсенала тоже не был в шаге от трофея Лиги чемпионов. Благодаря своей выдержке, физической силе и точности передач он стал одним из лидеров команды Арсена Венгера. Увы, в 2004 году французу захотелось добыть международные трофеи, и он ушёл из команды. Времена в Ювентусе, Интере и Манчестер Сити не принесли ему ожидаемых титулов.

Михаэль Баллак

Этот немец был невероятно близок к кубку ЛЧ трижды. В 2002 году Байер дошёл до финала ЛЧ, где уступил Реалу с супер-голом Зидана. Позднее перешёл в Баварию, где подобраться к трофею не удалось, и в 2008 году, уже в составе Челси, Баллак снова дошёл до финала - тогда в Москве промахи сперва Терри, а потом и Анелька лишили возможности Челси взять кубок и отдали его Манчестер Юнайтед. В 2009 году всё шло к тому, что в финале снова встретятся МЮ и Челси, но Том Эвребё всячески не хотел пускать Синих в финал. Баллак тогда был вне себя от ярости.

Сеск Фабрегас

Удивительно, но выступая за многочисленные гранды испанец до сих пор не являестся обладателем Лиги чемпионов. Хотя одна серебрянная медаль у него есть: в 2006 году он, будучи в составе Арсенала, уступил Барселоне Франка Райкарда. Переход спустя несколько лет в ту же, родную ему Барселону, пришёлся на сезоны без побед в Лиге чемпионов. Уйдя в Челси за год до триумфа, Сеск ещё имеет возможность поднять над головой кубок ЛЧ - благо, ему лишь 30 лет, шансы ещё будут.

Франческо Тотти

Этот уникальный во всех отношениях игрок не может пославиться большой коллекцией трофеев, однако это не главное в футболе. В составе Ромы - одно чемпионство, два Кубка и Суперкубка Италии. Но есть медаль чемпиона мира. С 1992 года и по 2017 он защищал цвета своего родного клуба, но за это время дальше 1/8 команда не добиралась. Однако подобная преданность - редкость в современном футболе. В этом и есть особенность Франческо Тотти.

Павел Недвед

И снова в наш список попадает обладатель Золотого мяча, который 19 сезонов отпахал в профессиональном футболе. Когда в 2006 Юве вытолкали в Серию Б, он не убежал, а остался, как и Буффон. В 2003 году был признан лучшим. И делал всё, чтобы взять Лигу чемпионов. Но схлопотал совсем глупую лишнюю желтую карточку в полуфинале 2003-го против Реала и пропустил финал. Пока Ювентус праздновал выход в финал, Павел плакал - словно знал, что больше не будет настолько близок к триумфу в Лиге чемпионов.

Роналдо

Роналдо играл за великие клубы, когда у тех были не лучшие времена. Барселона и Интер в те годы толком не учавствовали в ЛЧ, а Феномен попал на тот самый Реал, который много лет не мог проходить дальше 1/8 финала. Дальше травмы, переезд в Милан - там Милан взял ЛЧ, но Роналдо уже был заигран за мадридский клуб.

Златан Ибрагимович

Куда же без Златана? Достаточно сказать, что в 2009 он ушёл из Интера за год до успеха в ЛЧ, а в 2010 ушёл из Барсы - она в 2011 взяла кубок. Сейчас швед играет за Манчестер Юнайтед, и кто знает - может, ещё возьмёт "ушастого"?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...