Игра В. Пас
Блог

Топы Копы

Всем привет! Это моя символическая сборная Копа Америка-2019, опубликованная в номере журнала "Футбол" за 8-10 июля.

Алиссон

Только недооценённость амплуа мешает бразильцу возглавлять шорт-лист претендентов на Золотой Мяч. Выдающуюся технику Алиссон сочетает с таким же умением выбирать позицию и отражать самые сложные удары. На Кубке Америки Алиссон снял заклятье парагвайцев, от которых в серии пенальти вылетала Бразилия на двух предыдущих Кубках Африки, и выручал в самые нужные моменты на протяжении всего турнира.

Запасной: Педро Гальесе

Вратарь перуанцев получил полную кошёлку в матче группового этапа с бразильцами, но провёл выдающийся плей-офф, отразив множество сложнейших ударов от Суареса, Санчеса и других звёзд.

Мигель Трауко

Защитник «Фламенго» провёл турнир всей жизни, выигрывая борьбу и выжигая всю бровку. Хотя Мигелю уже 26 лет, хочется увидеть его в Европе: перуанец оставил по себе очень сильное впечатление.

Запасной: Вильям Тесильо

И колумбиец тоже был на левой бровке исключительно хорош, справившись и с Ислой, и с другими оппонентами. Правда, именно из-за его пенальти Тесильо «кофейщики» вылетели с турнира, так что по дополнительному показателю он Трауко уступает.

Йерри Мина

Его команда вылетела с турнира, не пропустив ни в одном из матчей. Монструозный защитник справился и с Месси, и со всеми остальными звёздами, которые вообще попались ему на пути. Мина реализовал даже пенальти в послематчевой серии, но подвели партнёры… Единственное замечание, которое можно ему сделать: поменьше выделываться после реализации 11-метрового. Как раз после вылета празднование смотрелось глупо.

Запасной: Диего Годин

Старый конь борозды не испортил: в активе главного гвардейца сборной Уругвая в среднем два отбора, 2.6 перехвата и 4.4 выноса в среднем за игру.

Маркиньос

Бразилец выдал героический матч против Аргентины, пластаясь и блокируя потенциально голевые удары. По технике и продвижению мяча вопросов тем более нет: Тите мог с чистой совестью строить игру от обороны, полагаясь на таких игроков.

Запасной: Хосе Хименес

Он в связке с Годином действовал в «Атлетико», в сборной, пусть будет и здесь. Когда Хименес с Годином справились с Герреро, Куэвой, другими перуанцами, это выглядело как должное – но вот после игры «инков» с Чили стало смотреться намного круче.

Дани Алвес

Пожалуй, главное восхищение турнира связано именно с Алвесом. Надо быть выдающимся профессионалом, чтобы в 36 лет, после разрыва крестообразных связок и в статусе свободного агента выдать такой Копа Америка. Против Аргентины Алвес был лучшим игроком на обе команды, демонстрируя и технику, и игровой интеллект, и скорость на зависть молодым.

Запасной: Луис Адвинкула

Игроку после вылета его «Райо Вальекано», было критично важно зарекомендовать себя как можно лучше, и Луису это удалось. Очень техничный и при этом выносливый игрок позволил связать оборону с атакой в матче с Чили и тем самым выбить чемпиона.

Чарлес Арангис

Чилиец стал одним из лучших хавбеков Бундеслиги в минувшем сезоне – и на Копа Америка стал одним из немногих игроков «ла рохи», который не вызывал своей игрой ощущение, что ему пора прощаться как минимум со сборной. У Видаля турнир не задался, и именно Чарлес стал связующим звеном между обороной и атакой команды.

Запасной: Каземиро

Бразилец тоже выдал очень классный турнир, став одним из проводников идей Тите на поле.

Родриго Бентанкур

Появление в центре поля игроков калибра и трансформировало Уругвай из полностью вертикальной команды в коллектив с выдающимся игровым интеллектом. Если бы не резко сдавший Суарес, «селесте» могла бы стать как минимум самым результативным игроком турнира – с доставкой снарядов у Луиса и Эдинсона Кавани всё было намного лучше, чем в предыдущее десятилетие.

Запасной: Вильмар Барриос

Именно колумбиец стал тем элементом, который позволил сдержать Лионеля Месси в очной встрече Колумбии с Аргентиной. Креатива ему, конечно, недостаёт, но как игрок-функция он великолепен.

Фелипе Коутиньо

Как и многим другим представителям Копа Америка, бразильцу удалось абстрагироваться от клубных проблем и здорово дирижировать атаками селесао. Возможно, травма Неймара даже помогла Коутиньо стать лидером команды.

Запасной: Хамес Родригес

Хамес и Коутиньо, на самом деле, очень похожи судьбами: яркие и очень одарённые игроки, которым всё же немного не хватает эффективности, чтобы стать лидерами и своих клубов тоже. Названный в честь Джеймса Бонда игрок на турнире добился меньшего, поэтому пусть будет в запасе.

Алексис Санчес

Игрок, ставший посмешищем в «Манчестер Юнайтед», каким-то чудом смог абстрагироваться от всех клубных проблем и выдал очередной чудо-турнир за Чили. Если бы не ранняя травма в матче с Аргентиной, «ла роха» могла закончить с медалями и третий турнир подряд.

Запасной: Эвертон

На родных полях бразилец не посрамил честь бразильской Серии А. Очень техничный и креативный игрок был единственным представителем домашнего чемпионата, который получал время у Тите – и зачастую смотрелся ярче звёзд и чемпионов.

Лаутаро Мартинес

За три года, прошедшие с предыдущего Кубка Америки, сборная Аргентины ослабела до уровня какого-то середняка. Выдержать почти тот же уровень, взять бронзу после серебра, помог неожиданный бомбардир. Мартинес – тот самый киллер штрафной, которого очень долго не хватало «альбиселестес». На Копа Америка он забивал даже пяткой, демонстрировал взаимодействие с Месси и Агуэро, которого не хватало многим предыдущим бомбардирам – но при этом не ставил на поток удары по воробьям.

Запасной: Дуван Сапата

Колумбиец – один из немногих игроков, у которых всё только начинается. Сезон в «Аталанте», по ходу которого Сапата превзошёл по голам даже Роналду, был омрачён слабой реализацией, но с Аргентиной он реализовал первый же свой момент.

Андре Каррильо

Тот редкий случай, когда статистика реально отображает суть игры футболиста. У Каррильо до финала было в среднем 3.3 обводки за матч, у остальных игроков сборной Перу – не более одной. Именно такие яркие футболисты влюбляли в «инков» даже до 2019-го года, когда результаты были заметно скромнее.

Запасной: Габриэль Жезус

Бразилец после проигранной в «Ман Сити» конкуренции Серхио Агуэро смог затмить его на Кубке Америки, проявив себя и в завершении, и в подыгрыше.

Виталий ПАСИЧНЫЙ

Если вам понравилось, комментируйте, добавляйте пост в ленту, лайкайте пост :)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...