Усик-Онлайн
Блог

Усик вернулся в Украину: желто-синий букет, аплодисменты и первые слова

Что там с реваншем и какие ближайшие планы?

В ночь с 26 на 27 сентября Александр Усик вернулся в Украину из Великобритании. Там он победил Энтони Джошуа единогласным решением судей и забрал пояса WBA, WBO, IBF IBO в хэвивейте.

Работница пограничной службы встретила Александра у выхода из автобуса. Усик оценил букет.

Дальше он встретился с фанатами.

И журналистами.

Что планирует делать в ближайшее время

«Мысли? Побыстрей хочу попасть домой, увидеть своих сыновей и дочку, которые очень сильно переживали за меня. Такие у меня мысли были. Приехать домой, отдохнуть спокойно, выдохнуть.

Я четко дату знаю, с 23 января начал готовиться к бою, только мы еще определенно не знали, кто это будет. Все это время, до 20 сентября, у нас были упорные тренировки, где мы оттачивали свои навыки, которые будем показывать в бою.

Когда появилась информация, что мы будем боксировать с Энтони Джошуа, до боя оставалось чуть больше трех месяцев и мы заехали в лагерь для специальной подготовки».

Будет ли реванш

«Не знаю, это вопросы к Александру (Красюку – прим.). Надо сначала выдохнуть. Только вчера все закончилось. Я не думаю, что кто-то из нас хочет сейчас разговаривать о реванше.

Сначала надо залечить раны, которые появились и во время подготовки, и во время боя. Поблагодарить бога за такое полезное для страны и нашей команды выступление. И поесть то, что до сих пор есть не разрешали».

Про план на поединок и работу тренера

Я в каком-то из раундов, мне кажется, в третьем, достаточно неплохо попал ему в подбородок. Возникло какое-то внутреннее состояние – почувствовал кровушку и пошел. Вот этот раунд был очень напряженным.

Я очень хочу выразить благодарность своему тренеру Юрию Ивановичу (Ткаченко – прим.). Он где-то прячется, но это, кстати, нормально, что его сейчас нет, он скрывается.

Тренер мне очень ясно донес, что этого не надо делать, и на протяжении всего поединка мой угол полностью помогал мне контролировать ситуацию. Они мне по ходу давали целевые установки – то, что видели со стороны, и я был технически собран.

У меня секуха на лобешке, пара синяков под глазами и четыре пояса. Какие-то вещи нас меняют каждый раз, потому что новый день – что-то новое. Быть чемпионом в двух весовых категориях прикольно. У меня, кстати в инсте нормально подписчиков появилось»

Пора больше узнать о тренере Усика Ткаченко: работал с Сашей еще в любителях, раньше тренировал Беринчика

Что стало мотивацией давать интервью перед боем на украинском языке

«Ничего, переводчица. Прекрасна жіночка. Она переводила мне на украинском языке, я подумал, что будет некрасиво выглядеть, если я буду отвечать ей по-другому. Может быть она просто не знает русский язык, и я отвечал на украинском языке».

Что там с поясами

«Насколько я знаю, пояса сделают недели через три. Выгравируют там дату, место, имена. Я обязательно выставлю в своих социальных сетях, когда они приедут домой. Они уже скучают по Украине, говорят: «Саня, забери нас».

Пора больше узнать о тренере Усика Ткаченко: работал с Сашей еще в любителях, раньше тренировал Беринчика

Усик победил Джошуа и теперь чемпион. Что дальше

Фото: K2 Promotions

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...