Блог Усик-Онлайн

«Мы вырубим его. Он слишком мелкий». Мир бокса – о переходе Усика в супертяжи

Фьюри, Уайлдер, Джошуа и другие.

Этот пост был опубликован 24 декабря 2018 года, но сегодня очень актуален. 

Сергей Лапин, спарринг-партнер Усика

«В супертяжелом весе Александр готов совершить переворот, у него для этого есть все, что необходимо: филигранная техника, скорость, сила и отличная работа ног. Это как раз то, чего не хватает этим большим парням. Когда Эвандер Холифилд боксировал с Майком Тайсоном, они весили так же, как сейчас весит наш чемпион в тренировочные будни. А по поводу супертяжеловесов на спаррингах в лагере, то было много отличных ребят, и каждый из них по-своему хорош!».

Владимир Золотарев, первый тренер братьев Кличко

«В супертяжелом дивизионе ему будет гораздо труднее боксировать. Там соперники крепче, бьют жестче и дышат лучше. Сейчас Усик весит примерно 90 килограммов. По моему мнению, он должен достичь 97-98-и. Плюс семь-восемь килограммов – это много. Ведь нужно набирать именно мышечную массу, а это возможно только благодаря тяжелой работе в тренажерном зале.

И еще один момент: после увеличения веса Усик уже не будет так подвижен, станет менее резким. Но все равно верю, что у него все будет хорошо».

Деонтей Уайлдер, чемпион WBC в супертяжелом весе

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

«Если бы Усик был умным, он остался бы в крузервейте. Когда ты начинаешь набирать вес, становишься медленнее, чем был до этого. Белью разрывал его, избивал его, в то время, как Усик лишь поглаживал Тони своими джебами. Советую Усику остаться в крузервейте. Когда он начнет сражаться с элитой дивизиона то поймет, что это совсем другая сила. Но если он будет биться с законными супертяжами, чтобы заявить о себе, тогда добро пожаловать».

Абель Санчес, тренер Гассиева и Головкина

«Я думаю, сегодняшние три топ-боксера хэвивейта могут победить его. Я думаю, у Джошуа есть хорошие шансы побить его, у Уайлдера – отличные шансы, а Фьюри точно сделает это».

Эдди Хирн, промоутер

«В конечном итоге, если он называет такие имена, как Энтони Джошуа, то ему нужно драться с оппонентами такого же уровня и размера. Такие оппоненты – Джаррелл Миллер, Диллиан Уайт, Дерек Чисора, Адам Ковнацки, Луис Ортис. Это большие бои для него, и я думаю, что у него есть действительно хорошие шансы на победу. Если Адонис Стивенсон или Андре Уорд не собираются переходить к нему в крузервейт, то я не вижу смысла для Александра оставаться там.

Никто не знает, как хорош может быть Усик в хэвивейте. Мы знаем, как он хорош, но сможет ли Усик смешаться с этими большими парнями? Усик не будет лодырничать. Вы не увидите, как он бьется с кем-то средним. Думаю, переход Усика в хэвивейт и его поединок состоится в апреле в США».

Николай Валуев, экс-чемпион мира

«Если бы я видел Александра Усика немного потолстевшим, если бы я видел, как он двигается… Просто есть вероятность того, что он будет двигаться тяжелее. Но если он много гоняет вес перед боем в первом тяжелом весе, тогда, думаю, у него получится. Обыграть и нокаутировать он действительно может. Пускай попробует. До него это делали. И это достаточно почетно – завоевать тяжелую категорию».

Тайсон Фьюри, экс-чемпион мира

«Усик хорош для своих размеров, но он слишком мелкий для здоровяков из хэвивейта, типа меня, Уайлдера, или Джошуа. Мы вырубим его. Он слишком мелкий, слишком. Усик может преуспеть против жесткого и тяжелого боксера, который мало двигается. Но любой, кто обладает хоть каплей атлетизма и является более высоким, размажет Усика».

Диллиан Уайт, британский супертяж

«В супертяжелом весе больше парни, которые могут не только держать удар. Они и сами могут нанести сильный панч. Мы здесь уже не играем в игры. Усик – техничный парень, он умеет многое. Посмотрим. Супертяжелый вес не так прост, как, возможно, кажется Усику».

Владимир Гендлин, комментатор

«Честно говоря, я не очень вникал в ситуацию в крузерах, но, думаю, спешить с переходом ему не стоит. С моей точки зрения вообще не надо этого делать, потому что это совсем другая «опера», там действуют другие физические и физиологические законы.

Он может перейти в супертяжелый вес, выиграть у какой-нибудь там Чисоры или других состарившихся тяжей, но это ничего не даст, а замахиваться на этих здоровых буйволов — большой риск».

Андрей Руденко, украинский супертяж

«Если отталкиваться от данных Усика, то ему и в супертяжах будет неплохо. Конечно, смотря против кого он выйдет. Если против Уайлдера или Джошуа, то те ребята повыше и с ними будет тяжелее. Но он подвижный на ногах, быстрый. Жду, что у него в супертяжах однозначно получится, если он перейдет сейчас. А что ждать? Если есть желание, он завоевал все ключевые пояса в тяжах и чувствует, что может дальше попробовать в супертяжелом весе, то почему бы и нет.

Конечно, сразу фаворитом веса он не станет, придется пройти не одного бойца, помимо Джошуа и Уайлдера, там есть кубинец по прозвищу Кинг-Конг (Ортис. – прим.). Это все крепкие ребята. Но если он настроен, то нужно идти вперед, а там уже как бог даст. А в плане массы нет ничего сложного. Ну поест на паре днях рождениях. Даже для тех, кто выступает в категории до 81 одного-пяти кило набрать не проблема».

Владимир Кличко, экс-чемпион мира

«У Усика просто изумительная техника и прекрасная скорость рук. У него есть возможность делать большие вещи в супертяжах, но ему нужно это делать в правильное время. Я не говорю, что Усику будет легко, но я просто хочу, чтобы мой соотечественник продолжил выигрывать. Многие фанаты не знают максимум возможностей Белью на ринге, поэтому их поединок будет очень интересен болельщикам».

Карл Фроч, экс-чемпион мира

«Усик – серьезная угроза для супертяжелого дивизиона. Думаю, учитывая огромные габариты Усика и факт его участия в супертяжелом весе в любителях, он сможет совершить переход в этот вес на профи-ринге очень хорошо, но он должен быть устойчивым.

Он должен мудро выбирать себе соперников в начале перехода. Знаем, что он хочет боя с Джошуа, это может быть слишком амбициозно. Как видите, он довольно большой, укрепленный мышцами. Он сможет комфортно подняться в весе, к тому же он достаточно высокий».

Василий Ломаченко, чемпион мира WBA и WBO в легком весе

«Я не люблю лукавить, не хотел бы давать сейчас оценку этому, потому что я пока не вижу Сашу в супертяжелом весе. У меня есть свое мнение по этому поводу, я его в близком кругу озвучивал. Сейчас бы я не хотел этого говорить, но я считаю, что прямо сейчас, в ближайший год – слишком рано. Понятно, что можно перейти в супертяжелый вес, боксировать непонятно с кем и смотреться хорошо. Я говорю о топах – я бы пока не делал этого».

Сергей Деревянченко, украинский средневес

«Думаю, у Усика нет перспектив в супертяжелом весе. Конечно, он может, такие, как Холифилд переходили. Все возможно. Саня маленький для этого дивизиона, по моему мнению. Посмотреть на тех же Джошуа, Уайлдера. Джошуа – вообще машина. Саня, может, техничнее, но все 12 раундов с таким атлетом боксировать, нужно таким же быть».

Энтони Джошуа, чемпион мира WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе

«Усик сможет преуспевать в супертяжах, если правильно поднимется в весе. Сейчас этот дивизион отличается от того, что было времена Али и Марчиано. Раньше такие ребята, как я, Уайлдер, Фьюри, были часто неуклюжи. Сейчас наша координация лучше, у нас есть удар, мы сильные. Но Усик должен правильно подняться в весе и понять, что ребята весом 108-114 кг бьют очень сильно.

Дивизион супертяжей не заключается только в навыках. Он базируется на силе воли. Я знаю, что у Усика много опыта в любительском боксе и он хорош в крузервейте. Но в супертяжах он испытает свои навыки наряду с силой воли. Будет интересно наблюдать за его развитием. Его переход в супертяжи более чем приветствуется, ведь он ценный актив для спорта».

Эвандер Холифилд, бывший абсолютный чемпион мира

«Я знаю, что он перенесет в новый вес, — он перенесет скорость. Но там он выяснит, как сильно бьют парни и все такое. Когда я поднялся в хэвивейт, я думал: «Черт, ни фига себе!» По мне попадали, и это было болезненно. У меня заняло некоторое время, чтобы привыкнуть к ударам больших парней».

О сгонке веса, переходе в супертяжи и роли Папаченко. Он следит за питанием Усика

«Ничья Уайлдера и Фьюри повлияла на планы Усика». Красюк – о супертяжах, россиянах и шоу в Украине

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Фото: Еспресо, Globallookpress, The Guardian, Ringside24

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...