Кліпартний м'яч
Блог

Логотип ФФУ - полуфабрикат?

В марте на конгрессе Федерации футбола Украины был представлен новый логотип организации. Сообщалось, что он разработан ирландской компанией. При этом же говорилось, что использовать на форме его начнут после ЕВРО 2016, что логично, ведь формы для крупных турниров заверяются в УЕФА заранее. Но на дворе ноябрь, а логотип на форме все тот же. Почему?

Сначала попытаюсь сформулировать что не так с логотипом, и почему эта запись называется именно так. 

1. В логотипе использовано уж больно много градиентов(оттенков желтого и синего цветов).

2. Логотип не имеет монохромной версии, что автоматически делает его неполноценным. "Почему?" спросите Вы. Потому, что для того чтобы использовать его не на белом фоне, приходится использовать разного рода обводки, чтобы не утратить некоторые элементы. Это смотрится поистинне ужасно. Ниже пример еще и "удачного" подбора цвета надписи.

Но на желтом фоне это еще смотрится ничего так(кроме белого мяча, который горит, как звезда). А на синем?

Может, логотипа на форме все еще нет, потому что они таки поняли, что с белой обводкой это будет выглядеть убого, а других вариантов "добросовестные" ирландские дизайнеры не предоставили? Хотелось бы верить. Но есть маленькие сомнения и по этому поводу.

Почему ужасный логотип ФФУ - не трагедия для сборной?

В Европе полно команд, которые не используют логотип федерации на футболке сборной,а используют национальный герб или символ(Франция, Испания, Австрия, Россия, Беларусь, Польша, Венгрия, Армения, Турция, Литва и тд.). Так же есть сборные которые используют одновременно национальный герб-символ и логотип федерации(Швейцария, Словакия, Болгария), кстати в этом списке волей общественнности на Евро-2012 была Польша. Дело было так: Найки представила форму сборной Польши с логотипом федерации(он довольно странный, нужно признать). Тут поднялась настоящая буча среди болельщиков! Они требовали вернуть белого орла(герб Польши) на форму национальной команды. Волна была настолько большой, что на домашнем чемпионате Европы Польша играла в форме с двумя эмблемами. После этого федерация больше не эксперементирует со своим логотипом на форме. 

К чему этот опус? Да к тому, что может "ну его" этот ирландский новодел на форме? У нас есть национальный символ так почему бы его и не набить на "сердце" игрокам команды?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...