Новый формат УПЛ: несколько вопросов и размышлений

Деление на шестерки? А что дальше? Может, лучше просто в три круга с условием проведения третьего на нейтральных полях?

АвторUncle Thierry
1 марта 2016, 07:55
4

12 команд - это хорошо. Как раз то, о чем я и писал ранее. Но вот последующее деление на шестерки вызывает сомнения в любом виде.

Сохранение очков, говорите? А смысл потом делить 6/6, если за 22 игры Шахтер и Динамо так оторвутся от 4-5 места (а при текущих раскладах - и от третьего!), что шансов догнать их абсолютно не будет! Разве что борьба за ЛЕ может активизироваться.

Про итоговую таблицу читал и понял, что в конце чемпионата она сводится к единой картине в 12 участников с приоритетом места по очкам.

Это получается, что:

1. Условная Ворскла после 22-х туров занимает 6 место, имея Х очков, и проводит еще 10 игр с лидерами, где шансов взять очки не так и много.

2. Условная Волынь заняла 7 место с Х-1 очков и проводит 10 игр с командами второй шестерки, где берет определенно большее количество очков, нежели Ворскла.

3. В итоговой таблице Волынь оказывается выше Ворсклы и занимает свое 6 место (если не пятое, ведь пятая условная Заря тоже будет терять много против лидеров).

И смысл тогда таким командам лезть в первую шестерку по итогам 22х туров?Или это не так? И итоговая таблица будет формироваться по раскладам двух шестерок? Как тогда объяснить, что 6-ая команда имеет 30 очков (теряла с лидерами), а 7-ая - 40 (набирала с аутсайдерами)? Бред в обоих случаях.

Тут и сохранение очков перед делением на шестерки, и их обнуление - какие-то не совсем правильные решения. Возможно и как вариант - вводить коэф., на который очки шестерок будут домножаться (х1.3 и х0.7), дабы не возникло зрительного обмана в итоговой картине. А как еще лучший вариант - просто 3 круга, причем 3й круг играть на нейтральных полях, чтобы у кого-то не возникло зависти о +1 домашней игре соперника. 

Безусловно, деление на шестерки - это привлекательно с точки зрения зрелищности (больше топ-игр между нашими сильными командами). Но вот какой в ней смысл сейчас, если и так всё известно заранее? У третьей команды сейчас попросту нет шансов тягаться с Шахтером и Динамо. Такой формат был бы превосходным 3-4 года назад, когда Днепр и Металлист были на ходу, а сейчас мы все вернулись на 10-15 лет назад: есть только ДК и ШД, остальные слабы даже для Лиги Европы.

Лучшие
Новые
Старые
despoletaev
Обнуление тоже не вариант. Надо оставлять очки набраные между собой. Как по мне итоговая таблица не нужна вообще. Тут или ты попал в первую 6у, либо нет. Надо о болелах своих думать, которые захотят еще раз посмотреть на грандов, чем с болотом рубится.
Ответить
1
despoletaev
А так еще надо на 12 на собирать. Метала нет, Волынь и Говерла следующие, это уже 11. Что с Одессой тоже большой вопрос,.а еще сталь, сегодня есть,а завтра ищи их в поле. Вот и получается надо первую лигу подтягивать. Как бы людям не нравился Мариуполь, но он стабильнее большинства команд вышки, зирка вполне себе боеспособная, оболонь тоже может зажечь. Так что надо вычесть упл от мусорных команд и Велком первая лига
Ответить
0
Максим Белый
ответил на комментарий пользователя despoletaev
а че металла нет? пока что ничего официального по этому поводу не проскакивало
Ответить
0
Uncle Thierry
Поправил читаемость, че-то все сначала залилось почти единым абзацем. Сорри за дискомфорт.
Ответить
0

Другие посты блога

12 марта 2015, 23:18