Блог Футбол как хобби (т)

Новый формат УПЛ: несколько вопросов и размышлений

12 команд - это хорошо. Как раз то, о чем я и писал ранее. Но вот последующее деление на шестерки вызывает сомнения в любом виде.

Сохранение очков, говорите? А смысл потом делить 6/6, если за 22 игры Шахтер и Динамо так оторвутся от 4-5 места (а при текущих раскладах - и от третьего!), что шансов догнать их абсолютно не будет! Разве что борьба за ЛЕ может активизироваться.

Про итоговую таблицу читал и понял, что в конце чемпионата она сводится к единой картине в 12 участников с приоритетом места по очкам.

Это получается, что:

1. Условная Ворскла после 22-х туров занимает 6 место, имея Х очков, и проводит еще 10 игр с лидерами, где шансов взять очки не так и много.

2. Условная Волынь заняла 7 место с Х-1 очков и проводит 10 игр с командами второй шестерки, где берет определенно большее количество очков, нежели Ворскла.

3. В итоговой таблице Волынь оказывается выше Ворсклы и занимает свое 6 место (если не пятое, ведь пятая условная Заря тоже будет терять много против лидеров).

И смысл тогда таким командам лезть в первую шестерку по итогам 22х туров?Или это не так? И итоговая таблица будет формироваться по раскладам двух шестерок? Как тогда объяснить, что 6-ая команда имеет 30 очков (теряла с лидерами), а 7-ая - 40 (набирала с аутсайдерами)? Бред в обоих случаях.

Тут и сохранение очков перед делением на шестерки, и их обнуление - какие-то не совсем правильные решения. Возможно и как вариант - вводить коэф., на который очки шестерок будут домножаться (х1.3 и х0.7), дабы не возникло зрительного обмана в итоговой картине. А как еще лучший вариант - просто 3 круга, причем 3й круг играть на нейтральных полях, чтобы у кого-то не возникло зависти о +1 домашней игре соперника. 

Безусловно, деление на шестерки - это привлекательно с точки зрения зрелищности (больше топ-игр между нашими сильными командами). Но вот какой в ней смысл сейчас, если и так всё известно заранее? У третьей команды сейчас попросту нет шансов тягаться с Шахтером и Динамо. Такой формат был бы превосходным 3-4 года назад, когда Днепр и Металлист были на ходу, а сейчас мы все вернулись на 10-15 лет назад: есть только ДК и ШД, остальные слабы даже для Лиги Европы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...