Блог Футбол как хобби (т)

Адресовано Маркевичу

Кто из важных исполнителей ушел в Днепре за год? Жулиано, Стринич и Конопля, по факту все. А теперь по каждому:

- Жулиано ушел год назад и Днепр показал, что может играть без него. Подрастает Лучкевич, он отлично показал себя за этот год. Имхо сейчас проблемы с заменой Жулиано уже нет.

- Стринич ушел зимой. Его место заняли Эжидио и Матос. Результаты команды от этого не ухудшились. Матос номинально не левый бэк и сейчас в команде нет чистого левого бэка, так что он по сути нужен. Но можно взять молодого украинца, который будет расти под Матосом. Вот бы свободный Селин, почему не взяли его в аренду с возможностью выкупа? Это минимальные затраты. И схема "как Безуса", по сути. Не верю, что руководство Днепра не согласилось бы. И не верю, что а) Селин отказался бы от такого варианта б) Динамо отказалось бы удачно спихнуть ненужного игрока. Так что это проблема Маркевича. А игрок был на рынке, фактически бесплатный и достаточно качественный. Дороже будет договориться по Азеведо, который и с Украиной, и с Маркевичем знаком, и в Шахтере сейчас вообще не проходит в стартовый состав. Но это реально, тем не менее. Это достаточно качественный игрок, которого не придется уламывать большой зарплатой и платить большие деньги за трансфер, и который прекрасно знает наши реалии, не рискуя сбежать через 2-3 месяца.

- Коноплянка для Днепра вообще незаменим имхо. Нет в Украине сейчас такого же готового, только молодежь подтягивать и развивать. А иностранец уровня Коно стоит от 15 миллионов. Да больше, от двадцатки. Коноплянка для Днепра - это все. Это игрок уровня "не знаешь, что делать - отдай мяч Жене, он придумает". Он сам столько моментов создал для Днепра, что ого-го. И с его потерей Маркевичу не нужно искать равноценную замену Коно, нужно перестраивать игру команды, отучая ее от зависимости от одного игрока.

Не столь длинная лавка? Да, есть такое. На основу есть толковые исполнители, а на замену, увы, равноценных нет. А что в Динамо и Шахтере? Вроде чуть получше. Рассмотрим пример Шахтера: тоже ситуация не ахти, но они подтягивают свою молодежь. Коваленко и кто там еще уже близки к основе как никогда, Гладкому даются все шансы после ухода казалось бы "пожизненно застолбившего место нападача Абизяно", задействуют собственные резервы легионеров (Исмаили, Дентиньо), которые особо никогда не ценились. Жаль только, что Болбат ушел в аренду опять. Не могу понять, почему Луческу в нем ничего не видит. А он пришелся бы в Днепр за позицию Коно сейчас. Да в ту же аренду возьмите его! Почему нет? 

Еще Соболь есть с печальными перспективами в Шахтере. Не доверит сейчас Луческу молодому игроку позицию, на которой бегают Шевчук, Исмаили, да еще и Азеведо сидит черти где. А ведь левый защитник, молодой и перспективный, и на проблемную позицию в Днепре! Почему он уходит в аренду в Металлист, а не в Днепр? Тут тоже вопрос не в больших деньгах. Говоря о Динамо, с приходом Реброва своей молодежи стали доверять больше, да и талантов из других мелких клубов берут. Макаренко (жаль, травма), Буяльский, Сидорчук (он уже стабильный игрок основы). Калитвинцева не жалуют. По нему более детально: полузащитник/вингер, его фланг левый. Опа, как раз позиция Коноплянки. Но почему-то он не уходит в аренду в Днепр, он идет в Черноморец? Почему? Днепр не смог бы договориться? Да ладно!

Как вывод, проблема Маркевича заключается вот в чем: он открывает Форбс, смотрит на цифру состояния Коломойского и думает "Че этот богатей жлобится мне 50 лямов на трансферы дать? Рамосу давал, аж 23 (специально считал, Мирон?) игрока купил, а меня можно разводить? Та не, так не пойдет. Пойду ныть в прессе, может подействует". А нихрена не подействует, Мирон, и не мечтай. Игроки под основу есть, а лавку набить можно толковыми украинскими ребятами, которые явно не хуже возможных иностранцев за 5-10 млн/шт. Две проблемные позиции можно было уже закрыть Селиным, Соболем и Болбатом, и этого бы вполне хватило. Хочешь покупать игроков по 10 млн - ну мечтай дальше. Мечтай, пока не уволят. Только вот не ной, задолбало это читать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...