Все решит тактическая выучка

Бундесмашина третий раз подряд в шаге от финала. Бразилия же в шаге от долгожданного финала. Кто кого? Пытаемся разобраться.

АвторUncle Thierry
8 июля 2014, 11:26
3

Очень трудно предсказать победителя в грядущей игре. Обе команды хороши, имея свои стратегии. Какая их них сыграет сегодня лучше другой?

 

Немцы победят, если не будут транжирить свои моменты, как это наблюдалось в игре с французами. Вряд ли стоит ждать появления Миро Клозе в старте. На позицию форварда номинально будет поставлен Мюллер, а под ним должен сыграть Гетце. Хотя возможен и вариант с Озилом под Мюллером и Подольски на фланге, но в такое слабо верится. Кто знает Лёва, он иногда любит «удивлять». Помним ведь полуфинал ЕВРО-2012, когда немцы ничего не смогли сделать с закрытыми итальянцами. Использует ли Бразилия такую же тактику? Найдется ли в команде свой «Балотелли», который в очередной раз похоронит Бундестим за шаг до финала?

 

Бразильцы… Тут сложнее. Они выдали хороший второй тайм против Колумбии, играя на отбой. Но Германия – не Колумбия. У немцев тактика не ограничивается приемом «отдай Родригесу, он придумает». Определенные проблемы у Бразилии просматриваются и в резком переходе из обороны в атаку, порой короли техники не могут внятно связать 3-4 передачи. Можно полагать, что Данте сможет полноценно заменить Т. Силву (если именно он выйдет), но вот равноценной замены Неймара попросту нет. Бернард и Виллиан не справятся с ролью лидера, да и вообще они фактически игроки замены в этой сборной. Можно предполагать выход кого-то из них на позицию Неймара, но я бы скорее ожидал насыщение центральной оси дополнительным игроком. В пару к двум привычным опорникам может добавится еще один игрок, образуя схему 4-3-2-1. Эрнанес, Ферна, Густаво, Паулиньо – варианты для комбинаций есть. Как ни крути, а атакующую игру Германии придется сдерживать большими силами.

 

Главная проблема Бразилии – это, конечно же, отсутствие Неймара. Игрок, который может оттянуть на себя нескольким оборонцев, самостоятельно прорваться к воротам и просто нестандартно развернуть вектор атаки, явно выделялся среди сборной на протяжении турнира. Доверит ли Сколари действия свободного художника кому-то другому – тот еще вопрос. А кто справится?

 

В игре против Колумбии бразильцы отлично использовали стандартные положения. Правда, не без доли везения. Помните те 2 убойные момента у Халка, когда ему следовало бы пробить получше как для своих 60 миллионов? Так вот первый момент компенсировал игрок сборной Колумбии, не уследив за Тиаго Силвой при подаче углового. А второй момент компенсировал уникальный мяч, который после удара Давида Луиса дважды поменял траекторию, дезориентировав голкипера. Сыграют ли сегодня стандарты за Бразилию? Или Халк окажется чуточку расторопнее в нужный момент?

 

Думаю, что Германия будет контролировать мяч на протяжении практически всего времени игры, выступая первым номером. А бразильцы в свю очередь попробуют качественно сыграть на резких контрвыпадах. Первые 10-15 минут определенно будут проходить под диктовку действий команды Сколари, все же мотивация и трибуны погонят пентакампеонов вперед.

 

Победит тот, кто лучше использует свои моменты. Явного фаворита я не вижу. Статистика личных встреч против Германии, к тому же все помнят финал 2002 года. Но немцы выглядят органичнее, их командные действия слаженнее, их игра не зависит от одной звезды линии атаки.

 

Посмотрим. В этом полуфинале я не вижу явного фаворита.

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Герман
50/50 .
Ответить
1
Алексей Симченко
ответил на комментарий пользователя Алексей Герман
тоже так думаю. интрига цветет))
Ответить
0
vovan_72
По организации игры фаворитами вижу немцев. Бразилия вообще ничего не показала на этом ЧМ, все у них как то спонтанно начиная с первого пеналя в ворота хорватов. За хозяевами огромная армия болел с потрясающей поддержкой. Но это может порой и навредить. Дам 40/60.
Ответить
0

Другие посты блога

12 марта 2015, 23:18