Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол как хобби (т)

«Металлург Д» - «Динамо К». Идем на антирекорд?

Сегодняшний визит киевлян в Донецк не обещает быть легким. Металлург в последних турах обыграл дома Черноморец и доставил много неприятностей Шахтеру на Донбасс-Арене. Против Динамо следует ожидать такую же игру, как и против черно-оранжевых: отдать инициативу сопернику, сплоченно отбивать навал на свои ворота и выбегать в быстрые контратаки. Именно такая тактика до поры до времени давала результат в предыдущем матче: первый гол был забит Шахтеру на 49й минуте после розыгрыша углового при подключении центрального защитника команды (организация игры киевлян в данном аспекте оставляет желать лучшего). Учитывая две последние игры Динамо, подобный сценарий может повториться и сегодня: киевляне при Реброве всегда пропускали первыми на контратаках, владея инициативой на стартовом отрезке игры. Сделает ли Сергей выводы? Уверен, что да. Сможет ли донести до игроков правильные слова? Поможет ли это? Посмотрим. На данный момент я ожидаю первый гол в матче в ворота Динамо как раз на контратаке. Благо, быстрые и техничные ребята у Металлурга имеются: Болбат, Мораес, Александре, Морозюк при подключениях.

Киевляне несут существенные потери перед сегодняшней игрой. Дисквалифицированы за перебор желтых Мбокани, Ярмоленко и Макаренко; под вопросом остается Велозу; травму не залежил Хачериди. Пятеро игроков основы в текущем сезоне - это, извините, дофига и больше! 

Так же интригует и вопрос выбора вратаря: третий матч Реброва -> третья весенняя игра Коваля? Если так, то, как говорится: 1 раз - совпадение, 2 раза - закономерность. Придется всерьез задуматься о нелюбви Сергея к персоне Саши Рыбки.

Ориентировочный состав Динамо на игру:

Коваль/Рыбка - Силва, Вида, Драгович, Селин - Вукоевич, Гармаш - Гусев, Беланда, Ленс - Идейе.

На протяжении двух игр при Реброве Динамо добывает результат в последние 10 минут. Результат игры с Ворсклой связан с выходом второго форварда на 60й минуте; с Черноморцем такой поворот событий не дал результата, благодарить стоит инициативу Макаренко с его ударом отчаяния. Как я уже писал, вероятность пропустить первыми достаточно велика. В качестве второго форварда на 60й минуте следует ожидать Безуса или Кравца ввиду дисквалификации Мбокани. Если с Кравцом вроде как все понятно уже давно, то Роман только в этом сезоне серьезно сдал и имеет все шансы получить условное звание "Регресс года". Сегодня для него хороший шанс попытаться опровергнуть это.

Прогноз: 1-0.

А так же немного о цифрах

В преддверии игры киевского Динамо и донецкого Металлурга я хочу обратить Ваше внимание на турнирную таблицу нашего чемпионата. А именно на ближайшего преследователя Динамо - харьковский Металлист.

Киевляне опережают харьковчан на 3 очка, харьковчане же имеют в запасе 2 игры - потенциальные +6 очков.

Теперь взглянем на оставшиеся игры обеих команд:

 

Киевлянам предстоит непростой выезд к Ильичевцу и домашняя игра с Зарей, у Металлиста же 4 матча. Нетрудно догадаться, насколько больше шансов у харьковчан компенсировать разницу в 3 очка и выйти вперед. А это значит, что Динамо идет на очередной антирекорд - 4е место по итогам чемпионата. Падение продолжается. В данном случае все зависит от Металлиста, так что поживем-увидим. 

 

Спасибо, что читаете.

Приятного просмотра сегодняшних интереснейших игр. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+