Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол как хобби (т)

Беззубое Динамо, мобильные одесситы

Стартовый состав киевлян сюрпризов не преподнес, но вопросы оставил.

- вторая игра Реброва, второй раз кряду выходит в основе Коваль. Совпадение или будем искать причину нелюбви к Рыбке?

- Велозу так и не успел восстановиться. Не попал даже на скамейку запасных. Я его ждал, хотел посмотреть, как изменится игра Мигеля после отставки Блохина. Забегая наперед, скажу, что вряд ли мое впечатление было бы позитивным на фоне общей картины игры киевлян. Надежда на позитив остается на следующую игру.

- Ленс на фланге вместо Гусева. Такая ротация ожидалась на фоне впечатлений игры с Ворсклой и подтвердилась.

Киевляне начали активно нагнетать с начала поединка, в основном изпользуя навесы в штрафную в поисках головы Мбокани. Одна передача следовала за другой, но особого результата не было. Быстрый гол Черноморца получился спонтанным и эффектным. Неточная передача от Дьемерси на фланг Ярмоленко (а могло быть перспективно), обрезка Вукоевича в попытке перевести передачу соперника на своего партнера привела к шансу для Антонова, который воспользовался им сполна. Выиграв погоню за мячом, Алексей без труда оставил Драговича не у дел и перебросил вышедшего с линии ворот Коваля. Красиво, эффектно, эффективно.

Дальнейшие действия команд вызвали дежа-вю поединка с Ворсклой. Динамовцы занервничали, действовали вяло и медленно. Черноморец же продолжил играть в свою игру, выбегая в опасные контратаки. Больше всего активничали Окриашвили, Антонов и Матос. Именно они организовывали большинство атак через левый фланг обороны Динамо. Ленс не особо возвращался отрабатывать в оборонительных действиях, одного Макаренко не всегда хватало.

Во втором тайме к беззубой игре Динамо добавилось еще и нервное перевозбуждение. Киевляне были очень не довольны действиями рефери при нарушениях правил на игроках Черноморца; Ярмоленко, Драгович и Мбокани получили свои желтые за излишне эмоциональную реакцию. Отдельные несколько строк в адрес Беланда: Юнес, это подло. Будь сегодня рефери построже (Вакс, к примеру), получил бы красную сразу. Нельзя дважды кряду исподтишка пинать мячом сидящего игрока команды-соперника. Судья откровенно простил Юнеса, Ребров сразу же заменил. Была это плановая замена на 60й минуте или срочные действия и.о. на ситуацию с марокканцем? Больше склоняюсь к первому, очень вовремя подоспела 60я минута.

С выходом второго нападающего в лице Брауна и насыщением полузащиты игроком, больше ориентированным на атакующие действия (Гусев), рисунок игры киевлян не изменился. Медленные перепасовки, долго игроки не расставались с мячом, доставка мяча на фланги и последующие навесы в штрафную. Изредка все это разбавлялось скидкой в центр и неточным ударом Вуко либо смещением с фланга Ярмоленко с последующим опасным, но безрезультатным ударом.

Черноморец оборонялся надежно и дисциплинированно, продолжая искать удачу при контратаках. Несколько опасных моментов у ворот киевлян имели быть место: подача со стандарта и удар Антонова в притирку со штангой (еще и офсайд был, правда) или же шанс Лео Матоса отличиться после навеса с углового (тут и защита безобразно сыграла, и Лео промахнулся).

Гол в ворота одесситов получился спонтанный. Шля 89-я минута, Макаренко вместо навеса или прострела подработал мяч под правую ногу и пробил в дальнюю девятку. Есть 1-1! Удар вышел на заглядение, Матос дал Евгению много пространства, Безотосный и готов не был к такому, и винить его особо не стоит - столь хорошим получился выстрел.

К слову, Черноморец играл на отбой в последние 10-15 минут игры. Закончились силы у команды, вторая игра за неделю дает о себе знать. Это, возможно, и стало причиной невнимательности Леонардо к Макаренко. Это могло стать причиной еще одного пропущенного мяча, но киевляне не воспользовались навалой на ворота соперника в последние 5 минут.

Игра Динамо оставляет вопросы. Передерживание мяча, преимущественно забросы в штрафную, отсутствие скорости в комбинациях, передерживание мяча игроками, нервные срывы, индивидуальные и командные ошибки обороны. Пока что существенного улучшения не видно. Черноморцу же не хватило удачи: один из ударов таки нашел цель на последних минутах игры.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...