Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол как хобби (т)

Юрий Семин в Динамо: успех и неудача

При подписании контракта с ЮПС в зимнем перерыве сезона 07/08 скептиков было немало. Тренер из России при желании видеть западного специалиста, "алкаш", серьезные достижения показал более 5ти лет назад. Но полтора года под управлением ЮрПалыча были самыми лучшими за последнее десятилетие как в игровом плане, так и в плане результата. Чемпионство с огромным отрывом, 1/2 КУЕФА, серьезный рывок в игровом росте от главных надежд академии: Милевского и Алиева, успешные трансферы с отличным соотношением цена/качество: Еременко, Диакате, Бангура.

Второй раз, в перерыве сезона 10/11, ЮПСу не могли простить факт ухода ради бабла (мало кто учитывал, сколько для него значит родной Локомотив).Опять пророчили провал со все теми же оскорблениями "алкашом" да и предателем в придачу (тренер обязан любить клуб? он работает на контрактной основе. болельщики сами хотят видеть "динамовские сердца" у руля клуба с подобными обвинениями). Но не заладилось. Оборонная тактика, минимальные нервные победы над командами, где Киев должен без проблем брать свои очки. Провалы с Шахтером и та самая нервная квалификация Лиги Чемпионов с Боруссией М, провал с ПСЖ. А казалось бы, не так давно и МанСити прошли в ЛЕ. "Играли нормально, командой доволен, но это футбол" - звучало из его уст. Нервы сдавали, напряжение накалялось, после очередного поражения от ШД на Донбасс-Арене Семин был отправлен в отставку. И вовсе не за плохие результаты (хотя без них не было бы увольнения), а за полет в Москву сразу после матча.

Так вот, почему так? Почему произошла такая кардинало противоположная ситуация на разных отрезках карьеры тренера в одном и том же клубе при минимальном перерыве (1.5 года)? Я однозначны ответ дать не могу, слишком много разных факторов, крупных и мелких. Обсуждаем (: 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+