Блог Футбол как хобби (т)

Привет, Хацкевич!

По инсайдерской информации ведущих спортивных порталов юа-сегмента, завтра Александр Хацкевич будет представлен в качестве нового главного тренера Динамо. В помощники ему записывают Юрия Мороза, Макса Шацких, Олега Лужного и СаШо.

Первая мысль - клуб продолжает пробивать дно. Да, футбол теперь бизнес, причем уже 26 лет как бизнес. Мы отходим от социалистического мышления в сторону понимания капитализма. Динамо Киев - уже вовсе не народная команда, а собственность ИМСуркиса и его ближайшего бизнес-окружения. Тонны общественного недовольства очередным провальным сезоном, очередным назначением динамоского сердца, хранителя конспектов можно смело слить в унитаз. А что поклонники Динамо хотят? ИМСу денежку подкинуть? Видимо, финансы совсем плохи, раз уходят все испанцы, взятые на работу 3 года назад. А вместо них - сплошные тру-динамовцы, представители одной из последних славных эпох.

Хацкевич - это ожидаемо. Хацкевич в компании Шацких (тренер ДЮСШ и помощник тренера U-19), Лужного ("Да с этими игроками нельзя играть! Нужно полностью менять состав! Камонплей!") и СаШо (большое уважение как к игроку, но какой он тренер?) - это шокирующе. Когда Динамо возглавил Блохин, были опасения, что он не справится с иностранцами в частности и с клубной работой в целом, но успех в сборной Украины оставлял надежду на итоговый позитив. Где брать этот позитив от текущей потенциальной команды тренеров? Хацкевич выглядел тяп-ляп в Динамо U21, при нём белорусы не показали никакого движения вперед (а мы с ними играли как раз тогда). Лужный - помните два его периода на месте и.о.? Шацких - на авось. СаШо - аналогично.

Каждый болельщик ДК хочет видеть продвижение в спортивном менеджменте любимой команды. Хочет видеть умного, тактически подкованного тренера, который уже дал результат. В клубе нет денег, надежда на отечественного специалиста? Пожалуйста, выбирайте: Григорчук (слепил Черноморец из говна и вывел в 1/8 ЛЕ), Кучук (ставит тактически привлекатьный футбол средним командам, который дает результат), Вернидуб (его Заря на виду, писать особо нечего). Почему не их? Потому что Суркис опять нашел ручного тренера с динамовским сердцем.

Думаю, что завтра уже нет смысла надеятся услышать/прочитать другую фамилию, не Хацкевича. ИМС так тонко нам напомнит: "Пока я владею клубом, Динамо не будет успешной командой".

PS: был бы жив Валик, поставили бы его...

PPS: ждем Шеву у руля через 2-3 года, а там может и Милевскому дадут шанс, лет через 7-10.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...