Блог Una Madridista
Блоги

Мастерс в Мадриде своими глазами. Этот турнир стоит посетить

От редакции Tribuna.com: вы находитесь в пользовательском блоге Una Madridista. Его автор Кристина Домбровская рассказывает об одном из крупнейших теннисных турниров прямо из Мадрида. Подписывайтесь, комментируйте и ставьте плюсы, чтобы увидеть побольше таких крутых эксклюзивов.

На этой неделе испанская «Tierra» стала по-настоящему мировой столицей тенниса.

17-й по счету мастерс Mutua Madrid Open вновь собрал лучших теннисистов планеты в местном комплексе Caja Magica. Только вдумайтесь: 200 000 посетителей из 180 стран мира. Впечатляющие цифры, как для турнира по теннису, согласитесь? И это не турнир Большого шлема!

Суть в том, что большинство культурной публики приехали не только посмотреть на игру трех гениев тенниса (Федерера, Надаля и Джоковича), а ещё и круто провести время в течение 10 захватывающих дней турнира. Звёздными именами игроков никого в Европе уже не удивить, а привлекать новых поклонников нужно постоянно. Здесь совершенно чётко понимают: высокая популярность гарантирует рост доходов от соревнований.

На вопрос о том, где же можно отдохнуть от суеты и посмотреть любимую игру, почти любой испанец ответит: «Caja Magica!». Это теннисное произведение архитектуры представляет собой удаленный оазис, расположенный недалеко от центра города в живописном уголке Мадрида.

Итак, чем же конкретно привлекает своих посетителей турнир Mutua Madrid Open? Основной момент – это инфраструктура и всё, что с ней связано.

Удобное расположение: легко добраться на любом виде транспорта. Организаторы пустили даже специальный автобус от площади Legaspi.

Паркинг: современный и просторный. Расположен у центрального входа как северной, так и  южной стороны – абсолютно бесплатный. Благодаря этому никто не паркуется у обочин и спокойно заезжает на территорию комплекса.

Система безопасности: действует принцип двойной проверки. Не рекомендуется идти с набитым рюкзаком еды, иначе придется многое выложить и делать покупки заново, но уже внутри. Также стоит понимать, что за нарушение каких-либо общепризнанных правил поведения вас непременно выставят далеко за охранямые пределы.

Ценовая политика: достаточно компромиссная по меркам Европы. В вашем распоряжении – закрытая от потусторонних глаз, впечатляющих размеров территория. Поэтому, без покупки билетов, максимум, что вы сможете там увидеть – это пальмы у входа :)

Теперь подробнее о том, как попасть на турнир и что там можно будет увидеть. Отмечу, что за несколько дней до старта двери Caja Magica уже открыты для всех желающих.

Сперва покупаем входной билет (общего типа) стоимостью: 

  • 14 евро в первые три дня;
  • 25-35 евро на четвертый-пятый день;
  • Далее цена уже зависит от выбранного матча.

Наличие данного пропуска позволит гулять по всей территории, посещать тренировочные корты игроков, фан-зоны и, конечно же, смотреть матчи. Исключение – центральный корт. За него нужно будет отдельно доплатить. Важно понимать, что стоимость билетов возрастает с приближением финальных поединков. Билеты доступны и для онлайн-покупки на официальном сайте турнира.

Если вы планируете поездку на следующий турнир в 2020 году, то можете начинать планировать её хоть прямо сейчас – билеты уже в продаже.

Вход на территорию комплекса открыт с 9:00 до 23:00. Огромное количество людей гарантировано в любое время. Рассчитывать, что «приеду по-раньше и еще никого не будет», не стоит. Ажиотаж действительно впечатляет даже в тот день, когда играют местные футбольные гранды – «Реал» и «Атлетико» Мадрид. 

У каждого входа расположены информационные пункты. Там вам ответят на любые вопросы.

Когда уже попадаешь на территорию турнира впервые, даже не знаешь, что быстрее хочешь увидеть – тренировки любимых игроков и их матчи или различные развлекательные программы. Обстановка очень расслабленная и позитивная. Тут ставлю огромный плюс организаторам.  

Турнир поражает наличием современных технологий на каждом шагу. В первую очередь, это трансляции матчей, которые вы можете увидеть повсюду на экранах самых разных размеров.

 

Многие взрослые и дети приходят в восторг от игры в виртуальный теннис и возможности почувствовать себя настоящим чемпионом.

Зрители постарше могут попробовать свои силы в текбол (текис) и даже побороться за локальный призовой фонд.

Ещё понравилось то, что можно увидеть и сам трофей:

Различных сувениров, само собой, тоже предостаточно:

А вот очередей вам здесь не избежать. Во время розыгрышей по ходу матча вход запрещён, поэтому придется немного подождать, прежде чем попасть на корт. Это не занимает много времени, так что не пугайтесь увиденной толпе. Это обычное дело для тех, кто уже не первый раз посещает теннисные турниры.

Сами стадионы очень компактные и удобные. Игроков будет видно отлично с любых сторон.

Теперь немного о еде. Она для испанцев – святое. Они любят есть много и вкусно. Поэтому рекомендую подкрепится до сиесты. Начиная с 14:00 до 15:30 очень трудно найти свободный столик в любом ресторане комплекса. А что касается кухни, она тут довольна разнообразна:

Если вам захотелось продегустировать испанское пиво – для этого есть специальный островок:

Точно могу сказать, что здесь современные технологии отлично гармонируют с протекающими туалетами, поэтому посматривайте хоть иногда вверх ;)

В завершение хочется дать несколько важных рекомендаций: если вы вышли за территорию комплекса, то обратного по билету уже не зайдете, нужно будет покупать новый. Так что внимательно следите за программой, расписанием поединков и тренировок.

Что касается последнего, то это один из немногих турниров, где можно лично наблюдать за тренировками участников турнира, в том числе и топ-звезд. А вот как сделать фото и получить автографы от ваших любимых теннисистов – читайте в следующей части репортажа из Mutua Madrid Open в этом блоге!

Фото: Марта Гук / Photo by Marta Hook

Instagram: @marta_hook

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья