Una analitica del tennis y fut
Блог

Давид Сильва: Валенсия вместо MLS

Ещё перед началом сезона 2019/20, задолго до понимания того, что он войдёт в историю совсем не по футбольным причинам, Манчестер Сити и Давид Сильва объявили о том, что по его окончанию испанский футболист, покинет стан «горожан». Однако, похоже карьера Сильвы пойдёт совсем в ином направлении, чем ожидалось.

Давиду Сильве уже 34 года. Его карьера медленно, но верно стремиться к закату. Он никогда не был суперзвездой и идолом прессы, но при этом и в своих клубах, и в сборной Испании непременно от матча к матчу, от сезона к сезону оказывался одним из лучших на поле, всякий раз творя там настоящую футбольную магию.

За 16 лет в профессиональном спорте Сильва добился очень многого. Он стал чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы, что уже навсегда впишет его имя в анналы истории. В составе «красной фурии» он провёл 125 матчей, забив 35 мячей. Давид ушёл тогда, когда решил сам, когда понял, что пришло время уступить дорогу молодым.

Тоже самое касается и его карьеры в Манчестер Сити. Учитывая количество матчей и турниров, которые проводит клуб за сезон, и тот уровень игры, который сохраняет Давид Сильва в построениях своего соотечественника Гвардиолы, он мог бы играть и творить в этом клубе ещё минимум пару лет, и близко не будучи при этом обузой. Но Давид снова хочет уйти с высоко поднятой головой.

Изначально предполагалось, что остаток карьеры он проведёт на заработках в MLS, радуя глаза американских болельщиков своей филигранной техникой и безупречной работой с мячом. Однако за время пандемии ситуация изменилась. Теперь велик шанс, что Давид Сильва вернётся к истокам и подпишет контракт с клубом, который дал ему футбольную жизнь – Валенсией.

Более 300 матчей в составе Манчестер Сити сделали его легендой «горожан», капитаном команды. Однако и в родной Валенсии его не переставали любить. За «летучих мышей» миниатюрный плеймейкер сыграл свои 119 матчей, забив более двух десятков голов. На «Месталье» ему будут счастливы предложить трёхлетний контракт. А что ещё надо скромному 34-летнему игроку, как не стабильность и возвращение домой? Думается, что такой сценарий – идеален для Давида Сильвы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья