Una analitica del tennis y fut
Блог

Барселона на грани банкротства

По ходу текущего сезона Барселона настолько погрязла в очернениях со стороны СМИ, бывших и нынешних членов правления, футболистов и вообще во всевозможных скандалах, что всякий раз не очень понятно, где был домысел, а где правда. Как бы там ни было, появилась информация о том, что «блауграна» может и не пережить пандемии COVID-19. Разбираемся, в чём дело.

Дело в том, что в следующем году в Барселоне должны будут состояться выборы нового президента клуба. Это знаменательное событие уже сейчас позволяет активироваться и включиться в борьбу за пост все действующие лица, одним из которых является Виктор Фонт.

Фонт – лидер платформы «Sí al Futur», больше экономист и бизнесмен, чем человек из мира спорта, решил «порадовать» болельщиков «блауграна» своим открытым письмом. Нахождение на самоизоляции позволяет использовать свободное время для планирования предвыборных дел. И Виктор Фонт нашёл момент для своего «выстрела».

«Барселона – банкрот экономически и морально. Нам нужно начинать с нуля. Несмотря на спортивные успехи во многих дисциплинах, отсутствие прозрачности и жажда получать больший доход, чем остальные, но и тратить больше, чем остальные, заключая сделки в последнюю минуту, чтобы сбалансировать отчетность — это неустойчивая модель», - цитирует Фонта Overbetiing.

Разумеется, это лишь выдержка из большого письма, в котором Виктор Фонт топчется по всем аспектам проблем Барселоны. Сложно не признать, что число проблем в клубе и скандалов в СМИ вокруг имени Барселоны превышает все разумные рамки и пределы. Его соперник за кресло президент, действующий обладатель должности Хосеп Бартомеу явно не держит ситуацию под контролем. Отставка шести человек из правления клуба, случившаяся буквально несколько дней назад, даёт понять, что ситуация близка к критичной.

Фонт в своём письме приводит цифры об убытках клуба по разным статьям от простоя во время пандемии до отмена Международного кубка чемпионов. При этом Виктор умышленно использует наиболее негативный сценарий дальнейшего развития событий, который действительно может привести Барселону к реальному финансовому краху уже в 2020 году. Параллельно Фонт сгущает краски, добавляя о невзгодах душевных, о том что клуб и морально опустошён и уничтожен.

Впрочем, всё это типичные предвыборные гонки с расшатыванием стульев и маханием шашками. Беда в том, что всё это бьёт по клубу. По сути, чем раньше Барселона завершит свою гонку за пост президента, тем больше шансов будет реально начать всё с нуля и встроить на «Камп Ноу» новый проект пока ещё Лионель Месси является «тем самым» и пока главная легенда клуба XXI века не повесил бутсы на гвоздь.

Может быть и впрямь пора утвердить Фонта, назначить Хави и вперёд? Впрочем, как показывает практика и жизнь, язык у чиновников всегда оказывается активнее реальных действий на посту.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья