Una analitica del tennis y fut
Блог

Барселона жаждет расстаться с Гризманном

Пауза в испанской Примере, на самом деле может пойти на пользу Барселоне. Если не футболистам и тренерскому штабу команды, то, по крайней мере, руководству «блауграна». Дело в том, что этот перерыв позволяет боссам клуба спокойно подумать о том, какой они видят будущую версию клуба. Похоже, в ней не найдётся места для Антуана Гризманна.

Барселона попытается летом серьёзно обновить свой состав. В первую очередь это касается атакующих футболистов. Ни для кого ни секрет, что «барса» уже давно жаждет вернуть в свои ряды Неймара. Есть у «блауграна» и предметный интерес к партнёру Лионеля Месси по атаке сборной Аргентины Лаутаро Мартинесу.  Разумеется, в такой ситуации каталонцам нужно будет не только заработать денег на эти покупки, но и как-то разгрузить зарплатную ведомость клуба. Судя по всему, одним из тех, с кем Барселона намеренна расстаться будет Антуан Гризманн.

Гризманн так долго и мучительно осуществлял свой переход в Барселону, став ненавистным для болельщиков Атлетико, что успел по ходу дела испортить отношения со своими будущими партнёрами по команде, став героем собственного фильма о том, переходить ему в стан каталонцев или остаться в Мадриде. Логично, что при всём таланте Гризманна, в такой обстановке он не смог проявить себя в Барселоне. Тем более он не был в клубе тем лидером, которым был в Атлетико. Он постоянно вынужден играть на команду, играть на не самой приятной для себя позиции и т.д. В ситуации, когда нужно было проявить себя с лучшей стороны и терпеть, доказывая состоятельность на поле, Антуан попросту развалился на куски. Теперь Барселона готова продать его на 20 миллионов евро дешевле, чем купила у Атлетико. Это тоже говорит о многом. К тому же французу уже 29 лет.

Желающих приобрести Гризманна за 100 млн евро не так много. Поэтому для Барселоны в приоритете вариант обмена игрока в Интер или ПСЖ на нужных Лаутаро Мартинеса и Неймара, плюс возможная доплата. У каталонцев ещё есть Коутиньо, находящийся в аренде в Баварии, и на котором можно заработать примерно столько же в потенциале. В общем, очевидно, что летом барса будет избавляться от тех, кто не играет на свои деньги и зарплату, пытаясь выстроить ещё одну команду вокруг Месси. Будет интересно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья