Блог Una analitica del tennis y fut

Рафаэль Надаль стартует на Australian Open 2020

Первая ракетка мира, великолепный испанский теннисист Рафаэль Надаль, уже завтра ночью по европейским меркам выйдет на арену «Рода Лейвера» аккурат после Доны Векич и Марии Шараповой, на свой первый матч Открытого чемпионата Австралии по теннису. В соперниках у Рафы будет боливиец Уго Дельин.

Рафаэль Надаль за последние годы нередко добирался до финала Australian Open, и не заканчивал борьбу в турнире раньше стадии полуфинала, когда был здоров и готов играть. Быстрые хардовые корты Мельбурна может и не подходят стилю игры Рафаэля, но зато обычно на свежести после межсезонья и мотивации на ТБШ уроженец Манакора выглядит предпочтительнее и точно стабильнее всех своих визави.

В 2020 году Надаль отправился покорять Мельбурн, будучи первой ракеткой мира и вторым претендентом на трон в глазах букмекеров после действующего чемпиона турнира Новака Джоковича. В общем, у Рафы всё как всегда хорошо. Единственный повод для беспокойства для его поклонников – чрезмерная усталость после ATP Cup – турнира, на котором Рафаэль Надаль защищал честь сборной Испании, сыграв множество тяжёлых матчей, и уступив с командой лишь Сербии в финале.

Первым соперником для Надаля будет представитель Боливии Уго Дельин, который лишь в прошлом сезоне постепенно осел на турнирах ATP тура. До этого же Уго был представителем Челленджеров. Беда Дельина в том, что он на 100% грунтовик, не умеющий играть на харде. А какие аргументы такой теннисист может противопоставить Рафаэлю Надалю в игре на задней линии? В общем, не удивительно, что типичные ставки капперов на этот матч выглядят примерно так. И это ведь ещё не придел.

Рафаэль Надаль

Можно окунуться в статистику и отметить, что Рафаэль Надаль в трёх матчах из четырёх на первой неделе Australian Open 2019 пробивал фору -10,5. То есть, попросту выносил с поля своих оппонентов. Думается, что Уго Дельина ждёт именно такая участь. После чего испанца ждёт Федерико Дельбонис или Жоау Соуза – ещё одна разминка.

Такая сетка первых кругов соревнований является для испанца настоящим подарком, который позволит ему сэкономить силы на вторую неделю турнира. Так что Рафа снова топ-фаворит Мельбурна.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья