Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Una analitica del tennis y fut

Как выступят испанцы на Australian Open 2019?

11 испанских теннисистов добрались до основной сетки первого в 2019 году турнира Большого Шлема. Через сито квалификации ни одному из южан пробиться не удалось. Да и из тех, кто сыграет в основной сетке, многие могут покинуть Австралию уже после матчей первого круга. Впрочем, не всё так плохо. О перспективах мужского испанского тенниса в Мельбурне и будет этот материал.

Понятно, что Открытый чемпионат Австралии, это вовсе не Ролан Гаррос, и что на этом турнире испанский теннис не имеет таких выдающихся победных традиций. Даже великий Рафаэль Надаль именно в Мельбурне выигрывал реже всего среди всех турниров Большого Шлема. Как бы там ни было, но именно Рафа сейчас единственный испанец из десятки топ-претендентов на победу в турнире.  

Надаль заявил, что чувствует себя полностью здоровым, и в отличие от старта прошлого года, сейчас его совсем не беспокоят колени. Поэтому на Australian Open он отправляется с мыслями о победе. Если учесть, что Рафа не из тех, кто привык разбрасываться подобными словами, стоит признать, что шансы на успех у Надаля есть, и они очень неплохие. Тем более, что в первом круге у экс-первой ракетки мира будет отличная возможность размяться и набрать форму в матче против Джеймса Дакворта.

Рафаэль Надаль

С учётом снявшегося из-за травмы со своего последнего в карьере Australian Open Давида Феррера, наиболее успешным именно в Мельбурне испанцем после Рафаэля Надаля является Фернандо Вердаско. Этот 35-летний ветеран сейчас едва ли сможет достичь полуфинала, как в свой лучший сезон тут. Но пройти несколько раундов и потрепать нервы фаворитом Нандо всегда готов.

В нижней половине сетки можно найти и других ветеранов испанского тенниса Фелисьяно Лопеса и Гильермо Гарсию-Лопеса. Оба сейчас могут рассчитывать, наверное, в лучшем случае на второй круг.

Роберто Карбальесу-Баэне конечно повезло со жребием. Разобранный в последние годы Виктор Троицки - оппонент очень приятный. Но проблема в том, что сам Роберто никогда в жизни не побеждал в пятисетовом формате на харде. И не очень верится, что это случится в этот раз. Впрочем, Карбальес-Баэна по праву считается одним из самых непредсказуемых испанце в Туре.

Не очень повезло Роберто Баутисте-Агуту сходу попасть на AO на Энди Маррея, для которого это будет последний старт в Мельбурне в его карьере. Но всё же, объективно испанец должен проходить экс-первую ракетку мира. В третьем круге его, возможно, ждёт встреча с Кареном Хачановым. Но шансы даже на четвертьфинал у Роберто есть.

Роберто Баутиста-Агут

Альберт Рамос и Марсель Гранольерс сейчас не в той форме, чтобы на что-то рассчитывать. Но оба могут по счастливому жребию пройти во второй круг соревнований. Что едва ли возможно с дебютантом Australian Open Хауме Муньяром, которому сходу предстоит сыграть с Андреасом Сеппи. Также и ветеран Пабло Андухар мыслями уже на своём любимом грунте. Покончить же с формальностью ему должен будет помочь Денис Шаповалов.

Наконец, самый загадочный испанец на этом турнире - это Пабло Карреньо-Буста. Ни форма этого теннисиста, ни его возможности на турнире непонятны. Потенциально Пабло может, как проиграть в первом же матче, так и добраться даже до четвертьфинала, как это бывает с ним на Мейджорах.

 

В любом случае, можно смело говорить о том, что больше трёх испанских теннисистов на второй неделе Australian Open 2019 точно ждать не стоит. А до конца тут может дойти только Рафа, и никто более. 

Автор
  • El Nino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+