Блог Una analitica del tennis y fut

Закат в стране Восходящего солнца. Немного об Иньесте и Торресе

Отгремел мундиаль в России, и вновь пришло время вернуться к делам клубным. В испанской Примере в этом сезоне будет немного сиротливо. Кто-то будет скучать по новичку Ювентуса, ну а кто-то всё ещё не может себе представить, что больше не увидит в футболке Барселоны Андреаса Иньесту, а в футболке Атлетико - Фернандо Торреса.

Пути двух этих футболистов были совершенно разными. Но оба ещё в прошлом сезоне играли там, откуда начали свой путь. Было бы высшей справедливостью, если бы Андрес Иньеста завершил свою карьеру капитаном «блуаграна», как сделал когда Карлес Пуйоль. А Фернандо Торрес после долгих скитаний на Туманном Альбионе и короткой экскурсии на Апенинский полуостров, вернулся в свой мадридский дом, чтобы повесить бутсы на гвоздь будучи «индейцем». Но в современном футболе, как и в жизни, не так много справедливости. Теперь всем остаётся только принять как факт: Иньеста и Торрес больше не играют в Европе. Ценители их талантов теперь обязаны освоить японскую J-лигу.

Япония страна во многом особая, удивительная. Её культура, нетрадиционная даже для Востока в целом, её J-рок, её сводящее подростков во всём мире анимэ, непохожий ни на кого Харуки Мураками, всё это Япония. Так вот и футбол в Японии такой же специфический. Он никогда не был спортом номер один. Но в то же самое время, японцы обожают своих «синих самураев». Души в них не чают. И интерес к футболу возрос за последние годы очень сильно. Особенно, на фоне перехода таких футболистов.

Иньесту встречают в Японии

Первым о своём японском продолжении карьеры заявил и объявил Андрес Иньеста. Все помнят его трогательную пресс-конференцию, на которой капитан «блуаграна» не сдерживая слёз объявил о своём уходе. Но Иньесте только 34. В его карьере не было других команд, кроме Барселоны. И он никогда не играл ни в какой другой лиге кроме Примеры. Теперь же он решил изменить в своей жизни всё. На закате карьеры Андрес бросил вызов самому себе. Так круто изменить жизнь, покинуть родные пенаты и перебраться в Виссел Кобе - команду, о существовании которой этот великий футболист, ещё недавно даже и не знал. Смелости и отваге Иньесты остаётся только позавидовать. Глупо думать, что тут вопрос в деньгах. Бок о бок с Иньестой в Виссел Кобе теперь будет играть Лукаш Подольски, уже сезон, носящий бордовую форму на полях J-лиги.

Фернандо Торрес мечтал закончить карьеру в Атлетико.  Но не все мечты становятся реальностью. Эль Ниньо не получал в прошлом сезоне той игровой практики, которая бы удовлетворила жажду футбола этого 34-летнего форварда. Ровесник Андреаса Иньесты, в итоге решил послушать своего многолетнего соратника по сборной Испании. Покинув Мадрид, Эль Ниньо решил найти пристанище в стране Восходящего солнца.

«Я разговаривал с Иньестой, он рассказал мне о своих мыслях. Затем всё в итоге сложилось, после чего мы подписали контракт. Он поддержал меня, посоветовал поехать в эту страну. Его мнение во многом совпадало с моим, мы одинаково смотрим на страну и футбольную лигу Японии» - цитирует Фернандо Торреса портал Overbetting.

Торрес перешёл в Саган Тосу

Обеспечение новой культуры парням гарантировано. Новые эмоции, впечатление, совсем другой жизненный уклад. Но всё тот же круглый мяч, ворота и 11 парней напротив. Изящные передачи и футбольный гений Иньесты, голевое чутьё и дриблинг Фернандо Торреса, японцы - счастливые люди, что смогут наблюдать за этим воочию.

 

Эль Ниньо ждёт Саган Тосу - 8-я команда J-Лиги. У Андреаса Иньесты - 9-й клуб чемпионата Японии. И тут две легенды будут соседями. Два героя прошлого и, ещё недавно казалось, настоящего отправились доигрывать. Они встретят свой футбольный закат в стране, в которой принято встречать восход. В этом есть нечто символичное. А всем нам, возможно стоит расширить границы восприятия, и заглянуть в чемпионат Японии, в специфическую для европейского ума J-Лигу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья